Дебетовки с долгам у фссп

и насколько я помню, банки начали информировать налорг о счетах ФЛ с 15 июля 2015 года

мне даже самому интересно стало докопаться до истины

вот нарыл ссыли на первоисточник:

http://www.consultant.ru/document/co...66eb3d3351a99/

и вот сама статья 86 НК, смотрите п. 1.1
http://www.consultant.ru/document/co...d69cf/#dst2857
Интересная информация, спасибо. Я закрыл свой последний счет в РФ как физическое лицо еще где-то в 2008 году, а по физикам не работаю, поэтому и не в материале )))

confused.gif
кстати! если у кого есть время и желание анализировать - вот ссыль на статью "Налоговая тайна" кодекса Налогового - который наши доблестные налоговые "органы" обязаны соблюдать не отступая от буквы закона

http://www.consultant.ru/document/co...cdc29317e1f38/

что то не вижу я поправок дающих право налоговым "органам" (вот же придумали словосочетание) передавать приставам информацию об открытых банковских счетах физлиц

не буду утверждать что я прав: тружусь в поте лица, просмотрел бегло
если кто найдет - поправьте

Сообщение от Panda from Uganda
Приставы в основной массе - за**оченные начальством+перегруженные работой+малокомпетентные люди с низкой ЗП.

Показатели их работы складываются из количества прекращенных производств, количества совершенных исполнительных действий и количества взысканных денежных средств. Причем последнее совсем не основной показатель.
Поэтому им проще и интереснее (по показателям проделанной работы) направить 5 запросов и прекратить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества. И поставить в отчет 6 плюсиков. А не один, в графе - взыскано 15 копеек.

По поводу информационных возможностей: все они могут и все они видят. При желании и наличии времени. Прикормленный пристав может сотворить локальное чудо. Но только в рамках возбужденного исполнительного производства.
Интересная мысль!

По опыту продажи карт, могу сказать, что на текущий момент долги по ФССП отображаются в ЛК Сбербанк к примеру, но это не мешает тому, что люди прогоняют по ним 300-1., и ничего не арестовывается, соответственно в других банках эти вопросы у покупателей вообще не возникают, ну и вообще надо же понимать, что ты покупаешь - карту с гарантиями, для хранения, или все таки ввод - вывод тебя только интересует.

если Сбер то можно обходить фссп.
Заходишь в онлайн открываешь сберегательный счёт, арест наложен только на карты и счета которые были открыты ранее и принимаешь на него кэш, идёшь в банкомат пихаешь арестованную карту переводишь со сберегательного счёта на эту карту и тут же снимаешь. Сберегательный счёт можно закрывать и открывать хоть каждый день.

Подскажите, а если на мое имя есть идентифицированный яндекс и киви, то приставы видят такие счета? У меня в яндекс и киви есть пластикове карты, они же вроде как через банк открыты.

Подскажите, а если на мое имя есть идентифицированный яндекс и киви, то приставы видят такие счета? У меня в яндекс и киви есть пластикове карты, они же вроде как через банк открыты.
Вопрос интересный, мне кажется что они не видят ни черта, да и по сути есть масса вариантов альтернативных хранения средств, чтоб ФССП прикупили, честно с блокировкой от киви по причине ФССП не сталкивался.

Назад
Сверху