Далека дорога твоя (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Bes 

Если я правильно понимаю, то Барбара прибыла в конечную точку своего путешествия?

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Варягов призывать, што ль?
А почему бы и нет? Я бланк заказывал у Татя, слесарку у Толкачёва, накладки и ножны у Питерского камрада. Шикарно получилось.

Eishund написал(а):
@Bes 

Если я правильно понимаю, то Барбара прибыла в конечную точку своего путешествия?

ага-ага)

получил на почте, играюсь по новой
biggrin.png

с накладками появились новые ощущения, но не однозначные, вроде в руке удобнее...тяжеловат стал

появилась мысль накладки сделать потоньше и скруглить
smile.png

Bes написал(а):
появилась мысль накладки сделать потоньше и скруглить
smile.png
Потоньше можно без проблем, трубки я утопил в накладки, по миллиметру с каждой стороны снять можно. У Изулы, кстати, накладки даже потолще.

(кстати, если будет возможность - можно аккуратно давануть концы трубок в тисках шариками от подшипника примерно 9 мм в диаметре, должно лучше стать; у меня шарики большего диаметра только нашлись).

Скруглить - да, надо бы, но тут я побоялся лишнего снять.

Bes написал(а):
Ну тогда первый пассэраунд объявляется полностью завершенным и главное - состоявшимся
smile.png
.

Не ожидал, если честно, что получится, а вот поди ж ты, срослось.

Маленькое продолжение из жизни Барбары....

Долго не мог приспособить ножичек в хозяйстве, ну никак у меня не выходило, то коротковат, то широковат для дел резательных...и тут зашел разговор с одним из охотников за всякое режущее(ножи я ему точил, шкуру сдирать), короче выпытывал у него, как какой нож себя повел при разделке(разный угол, разные камни).

И тут он пожалился, что не может нож найти себе, то ужаснахи какие то, то форма не та или сталь совсем говняшка, тупится в усмерть, пока шкуру с той же касули снимешь, раз пять править приходится, а уж на кабане вообще труба...а Барбара то у меня в машине, дай думаю, покажу форму ножа то(по его описанию хотелка была именно такая), вдруг то что нужно, надо же на чём серьёзном ножичек попробовать. Видели бы вы, как охотничек в лице поменялся, увидев Барбару...кричал, слюнями брызгал, обзывался всякими словами в мой адрес, что я такое у себя прятал. Короче договорились с ним, что на следующую охоту ножичек он с собой берет и все мне потом рассказывает, как себя вел, как резал и все такое...Взяли кабана они(я так понял не одного, ездили толпой, а лицензия одна), разделали...еще разделали...потом снова разделали. Это я потом всю информацию с боем выбивал, партизаны блин. Всё описывать смысла нет, так как эмоций была целая куча...ножичек их зацепил и очень сильно. Привезли практически с той же заточкой, что и увозили. Не, конечно подсел и прилично, все таки кабанчиков некоторое количество разделать, это надо постараться. Спрашивали, что за сталюка такая, а я блин к своему стыду и не помню, пришлось тему перечитывать
biggrin.png
. Владимир, мне теперь тоже Р18 нравится))).

Ай, чуть не забыл, накладки пришлось переделать на деревяху(поставил фанеру березовую, пропитал льнянкой), а то кровь попадает и скользить начинает, предыдущие накладки в пакетике на полке, запасной комплект так сказать.

ЗЫ - к сожалению фот на разделке нет, не додумались, есть одна с новыми накладками только...

Ну чего, нож живёт, работает, одёжку меняет
smile.png
. Жизнь продолжается.

Ну ещё бы не зацепил,такой малыш и так работает) Надо тоже р18 поискать будет...А по поводу " мыльности" реза кто то упоминал в рассказе?

Antir1224 написал(а):
...А по поводу " мыльности" реза кто то упоминал в рассказе?
Есть такое, упоминали, но я мыльность только случайно обнаружил, не ярко выраженная, какая то другая, не знаю как объяснить...я же первый раз с такой железякой познакомился, поэтому и не понял сразу, на помидоре свежем заметил
biggrin.png

ЗЫ - Володя и Илья упоминали точно про это, где то в начале темы есть

Bes написал(а):
Есть такое, упоминали, но я мыльность только случайно обнаружил, не ярко выраженная, какая то другая, не знаю как объяснить...я же первый раз с такой железякой познакомился, поэтому и не понял сразу, на помидоре свежем заметил
biggrin.png

ЗЫ - Володя и Илья упоминали точно про это, где то в начале темы есть

Это беда всех быстрорезов,что поделать)Заново тему прочитал,нашел про это.

О! Тут моей кракозябринкой -кабанов! Зер гуд! Впрочем чего удивительного? Сталь действительно неплоха. Мыльность есть, но я ее сейчас тупо убираю, точа исключительно до 400грит. Не меньше. Это я на пасс-эраунд, дурень заточил. Чтоб рыло побрить. Вот и замылила она....

Если кому сталька интересна, то - нож фуганочный от фирмы Пилана. HSS W18% Поищите в сети. Я делал много с их. Где-то в моих темах есть фотка. Есть и другие фуганочные ножи с такой маркировкой, но я только с чешских делал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху