CRKT Hisshou, что переводится с японского, как "Уверенная победа". Творение всем известного Джеймса Уильямса (James Williams).
Нож идет в красивой коробочке. Ножны были в отдельном пакете.

Интересно сделана рукоятка. Фактически - это скелетник. Рукоятка целиком из стали, фултанг, прямо на нее положен кусок шкуры ската и сверху обмотана шнуром в традиционном стиле.
Болстер - шайба из пластика.
ТТХ:
Сталь: YK-30 углеродка.
Длина общая: 470 мм
Длина клинка: 314 мм
Толщина клинка: 6,6 мм
Вес: 480 г
Ножны: кайдекс
Как видно по размерам клинка, это максимальный размер для танто и минимальный для вакидзаси.
Из отечественных аналогов - напоминает бебут. Только короче на 10 см и обух не заточен. Но так даже для рубки лучше.
Ах да, холодным оружием не является!
По выносу острия над обухом, плюс травмоопасная рукоять. На самом деле из-за традиционной японской оплетки шнуром держится в руке просто отлично, ничего никуда не соскользнет и без всякой гарды.
Демонстрация рубки этим ножом бамбуковых матов самим Джеймсом Уильямсом.
Рекомендация по ношению ножа под курткой.
Я тоже сделал себе такой ремень через плечо.

"Давненько не брал я в руки шашку!"

Открытие бутылки с водой "по-гусарски". Воды только остается мало.

В общем, штука зверская и харизматичная. В быту совершенно бесполезная.
Меч для городских ниндзя.
Нож идет в красивой коробочке. Ножны были в отдельном пакете.

Интересно сделана рукоятка. Фактически - это скелетник. Рукоятка целиком из стали, фултанг, прямо на нее положен кусок шкуры ската и сверху обмотана шнуром в традиционном стиле.
Болстер - шайба из пластика.
ТТХ:
Сталь: YK-30 углеродка.
Длина общая: 470 мм
Длина клинка: 314 мм
Толщина клинка: 6,6 мм
Вес: 480 г
Ножны: кайдекс
Как видно по размерам клинка, это максимальный размер для танто и минимальный для вакидзаси.
Из отечественных аналогов - напоминает бебут. Только короче на 10 см и обух не заточен. Но так даже для рубки лучше.
Ах да, холодным оружием не является!

По выносу острия над обухом, плюс травмоопасная рукоять. На самом деле из-за традиционной японской оплетки шнуром держится в руке просто отлично, ничего никуда не соскользнет и без всякой гарды.
Демонстрация рубки этим ножом бамбуковых матов самим Джеймсом Уильямсом.
Рекомендация по ношению ножа под курткой.
Я тоже сделал себе такой ремень через плечо.

"Давненько не брал я в руки шашку!"

Открытие бутылки с водой "по-гусарски". Воды только остается мало.

В общем, штука зверская и харизматичная. В быту совершенно бесполезная.
Меч для городских ниндзя.

Последнее редактирование: