Cold Steel Kobun.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikNich

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго всем дня :)

Неделю ходил в ормаге вокруг сего красавца (увы, "реплика"), но таки сумел задавить жабу и купил - давно мечтал о "плоском" засапожнике.

Чек есть, сертификата нет - дескать, "нож популярный, название есть - найти можно" (ц) продавец.

Полез. Почитал. Охренел.

Модель 17Т.  Гарды как таковой нет - она по сути продолжение рукояти, резина, гнётся.

Получается, что по физическому размеру ХО, практически - ХБ (травмоопасная рукоять).

Что делать и куда бежать?

Последнее редактирование:
Chromis написал(а):
Полез. Почитал. Охренел.
Здесь читали?

Chromis написал(а):
Получается, что по физическому размеру ХО, практически - ХБ
Практически тоже ХО, если не "R".

Chromis написал(а):
(увы, "реплика")
Гы. Подделки никто и не будет сертифицировать.

Eishund написал(а):

Разумеется.

Цитата

Практически тоже ХО, если не "R".

От чого нэма, того нэма (ц) :-\

Цитата

Подделки никто и не будет сертифицировать.

Да мне бы хоть на оригинальный найти
laugh.png

Нашёл несколько сертов - один явно фотошоплен, один как раз на "R", и вот ещё на известном магазине оказалось:

Chromis написал(а):
ещё на известном магазине оказалось
Там тоже на "R", но по другому признаку.

К сожалению, на Кобун по Сети гуляет такое количество левых информлистков, что проще его вообще не покупать.

Короче, с большой долей вероятности "холодное" изделие Вам досталось. Впрочем, сейчас ХО уже не уголовка, если его не продавать.

Chromis написал(а):
Чек есть, сертификата нет - дескать, "нож популярный, название есть - найти можно" (ц) продавец.
Нехороший человек этот продавец.

Блин. Кругом засада.

Остаётся вариант подрезать "гарду" до приемлемого уровня - но тогда не факт, что нож надёжно будет фиксироваться в ножнах.

P.S. Наличие чека и хоть какого-то сертификата таки же будет свидетельствовать об отсутствии умысла на совершение преступления?

P.P.S.

Цитата

Там тоже на "R", но по другому признаку.

Однако на изображении именно мой нож.

Chromis написал(а):
Однако на изображении именно мой нож
На изображении нож с уменьшенными упорами. Померьте упоры сверху и снизу, если в сумме менее 5 мм - то не ХО.

Когда-то в другой жизни были у меня два чудесатых режика - и тоже с якобы "развитой гардой". Однако же не ХО - притом что "Стингер" в обухе 2,5 мм был

Chromis написал(а):
об отсутствии умысла на совершение преступления?
Какого умысла ? На совершение какого преступления ? 

Не стоит оперировать юр. терминами, если Вы не понимаете их значение - чревато, а в определённых обстоятельствах вообще боком выйдет ! 

Chromis написал(а):
Когда-то в другой жизни были у меня два чудесатых режика - и тоже с якобы "развитой гардой". Однако же не ХО - притом что "Стингер" в обухе 2,5 мм был

Бёкер beshwedge по почте приезжает, таможня смотрит и пропускает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху