Что-то по ихним мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
 Теперь можно потихоньку приступать к доводке клинка и остальной работы.
Вот как-то используемая технология и не даёт подогнать без щелей. У меня такое-же было на моем втором ноже.

Больстер надо буквально натягивать на клин. Помогает молоток и труба. Металлическая или вот я пользуюсь металлопластиковой.

Вот же замечательный мастер-класс по изготовлению больстера:

Последнее редактирование:
Вот еще на ганзе темка: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1646147.html

Для того что-бы натягивать больстер, хвостовик должен иметь тоже схождение на клин.

Вот у вас такой больстер бочонком. Его надо засверлить на 95 большим сверлом и только последнии 3-4 мм подгонять.

hungryforester написал(а):
А зачем грубо-то?..
А тонко пока рано. надо клинок довести до ума, а по нему и оковку подгонять.

Андрей, благодарю за информацию.

А вот такую ледышку почти закончил. Вот думаю - ножны или подставку делать. Потом, когда решу, тогда и покажу. А пока клинок ХВГ и даже с зонной закалкой. Правда плохо видно её. Рукоять не камень а  оргстекло и мельхиор. На навершии монтажное отверстие закрыто кварцевым кабошоном. Монтаж сквозной на гайку М5. Можно склеить на бокситку. Но пока разобран. Общая длина ножа - 255мм. 

Красиво. Сделать бы ножны прозрачные из акрила.

подумай над подставкой поболее и ледышку не трогай...потом ток чутка ее полирнешь.. это что бы не испортить начатый подьем..

покамест полет нормальный! в нужном направлении.

идея хороша, форма! а исполнение как обычно - вкривь да вкось. жаль...

Bonart написал(а):
 а исполнение как обычно - вкривь да вкось. жаль...
Сергей, это ручная работа. Я по линеечке не делаю. Где ты видишь вкривь и вкось. Или уже в привычку доё...придираться к моим изделиям?  Сделай ты, а там мы все будем судить, что ТЫ можешь.

dokavasia написал(а):
Сергей, это ручная работа. Я по линеечке не делаю.
Василий, ты ведь не ПТУшник, чтобы простые вещи тебе объяснять, но я попробую таки...

это ведь предмет декоративный, а не рабочий инструмент. так? что же главное в декоративном предмете? несомненно внешний вид. если предмет делает мастер, то он не может не довести его до совершенства - чёткости линий, каждый изгиб которых должен быть выверен; проработки деталей до безупречности; идеальности сопряжений и т.д. если этого нет, то предмет просто никчёмен, ибо он и не инструмент, и далеко не произведение искусства. собственно, он ничтожен. что же тогда можно сказать о мастере? вот именно, если это ручная работа и ты автор, то уж постарайся - доведи до уровня. ну, а если не постарался - не обессудь...

dokavasia написал(а):
Сделай ты, а там мы все будем судить, что ТЫ можешь.
надоела эта твоя песенка смешная, которую ты всяк раз заводишь, когда тебе на недостатки изделий указывают 
smile.png

тогда так... много ты сделал сам напильников? а лент для гриндера? а шлифкругов или там фрез, боров, свёрл? список вещей, к изготовлению которых ты никак не причастен, но о качестве которых ты же составляешь и транслируешь своё мнение огромен, Василий. и ты имеешь на это право - как опытный пользователь, знаток. так что, в очередном твоём выпаде не больше смысла, чем в претензии мальчугана в песочнице. так понятно? 
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху