Чехол для складничка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MK1897

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем здравия! Вот попробовал сделать чехольчик для складня.

Это у меня как бы дорожный нож, всё время в машине лежит и очень нравится. Складник Полоз от Витязя. Такой немаленький. А вот чехол на него из-за размеров никак не мог найти ни у нас, ни в Китае, не влазит он в обычные чехлы из-за своего размера, а тряпичные я органически не переношу.

Ну и тут видать звёзды сошлись- я начал технологиями интересоваться, кусок кожи хромовой непонятной образовался, Ножны нормальные не получались- а здесь потренироваться по-другому можно без ущерба, все-равно в основном в бардачке лежать будет. Ну и время в ожидании полимеризации на другом ноже появилось.

Вырезал форму в подходящей дощечке, размочил по возможности эту кожу хотя по нормальному замачиваться она никак не хотела, пузырьков совсем мало выделяла. Одолел сопротивление увеличив длительность замачивания.

Уложил обёрнутый ножик в постель и обжал тисками и струбцинами через вторую дощечку и очень плотную и упругую толстую прокладку типа поролона, но другого состава, не влаговпитывающая.

В-общем появилось впечатление что отформовать можно любую кожу, даже такую "резиновую" как эта, было б желание, терпение и упрямство. На третий день кожа форму держала как миленькая. 

Ну а потом выкройки и шитьё. В этот раз попробовал размечать отверстия под шов не с шагом 4 мм, а столовой вилкой, там шаг примерно 6 мм. Получилось намного лучше чем на первых ножнах. Но с протыканием шилом или сверлением дремелем всё-равно еще засада, с обратной стороны отверстия "уходят". Надо или руку набивать или приблуду делать для точного вертикального сверления. Хотя вариант есть, на следующем попробую... Ну а пока вот что вышло.

Перепортил штук 6 кнопок в процессе так как никогда их не ставил. в одну даже самую мелкую заклепку загнал чтоб шпынёк там изнутри заклёпочником развальцевать.)))) Как в старом фильме про агентов абвера :"Выход есть всегда, уверяю вас."(И повесился.) Ну в этот раз не прокатило, поехал купил приблуду для этих кнопок и поставил наконец как все нормальные люди.)) Век живи- всё равно всего не успеешь..

Ну и что еще.. Обрабатывать ничем не стал, лежать больше в машине будет. Шов начал хоть какой-то вид приобретать- мне и то в радость.))

Последнее редактирование:
Rex86 написал(а):
Складник Полоз от Витязя. Такой немаленький. А вот чехол на него из-за размеров никак не мог найти ни у нас, ни в Китае, не влазит он в обычные чехлы из-за своего
А можно размеры полюбопытствовать? По чехлу, купили бы готовый, не научились бы формовать кожу.
smile.png
 Так что первый опыт приобретён, а там дела пойдут.
smile.png

Iskander написал(а):
А можно размеры полюбопытствовать?
Размеры чего и какие интересны? 

Ну так-то да. Нет худа без добра.)))

Размеры ножа, сдаётся мне что чехол от Чебурковского "Ворона" вполне подошёл бы.

В сложенном состоянии длина 140 мм, толщина 25 мм. 

Я время от времени года 2 чехол искал, выписал вроде большой с Али, а он тоже мал оказался, на другой нож пошел. Ну и слава Богу.))) 

Замерил "Ворона" 140х25с клипсой ширина 37мм но свой всегда приятней.

Rex86 написал(а):
Надо или руку набивать или приблуду делать
С двух сторон сверлите? Или с одной?

Ленинградец написал(а):
С двух сторон сверлите?
На этом чехле с одной стороны, сверло 1,2 мм. Но дремелем не успеваю руку поднять, прошивает насквозь как получится и всё больше в край уходит. Местами приноровился угол выдерживать правильный, боковые стежки чуть получше получились. А снизу в повороте всё-равно косякнул, руки по-другому стали.

Шилом тоже попробовал, шило хреновое. обычное швейное, тоненькое по всей длине. Ссыкнул чё-то 40 дырок в пальцах сделать, а на дощечке хрен проколешь.

Так-то на втором ноже на бычьей коже с двух сторон сверлил- тоже не всегда попадал куда надо. Приноровлюсь.

сверлильный есть. Надо маленький патрон под эти сверлышки купить и зажимать его уже в большой патрон, должно получиться.

С двух надо и размечать и сверлить. Нет, не аксиома конечно, у кого-то и содной получается. Но у меня только с двух. Потихонечку, не спешить. Разметили с обоих сторон и... Если два слоя кожи всего, тогда можно шилом тупо наколоть. Если больше, то сверлить надоть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху