Чехол для складничка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Novichok79 написал(а):
И ещё вопрос, камрады! Что по кнопкам посоветуете? Что-то не могу справиться, чтобы из аккуратно поставить. Может есть приспособы для этого? И есть ли какие-нибудь ссылки проверенные на нормальные крепкие кнопки? Что-то одна мелочь находится в инетах
С кнопками я пока тоже не дружу.((

Думаю кнопки все нормальные, просто мы их правильно ставить не научились. Приспособы есть под разные кнопки в тканевых магазинах. Под каждый типоразмер своя приблуда.

Последнее редактирование:
Ясно, спасибо, похожу по магазам. Хотя, конечно, такая перспектива , как покупка инструмента для каждого типоразмера кнопок , не особенно нравится.

Мне больше по душе подход как в одном из роликов на Ютюбе мастер сшил портмоне, пользуясь подручными средствами, типа вилкой для разметки шва и т.д.  На продажу такие изделия вряд ли сгодятся, а для личного пользования самое оно

Novichok79 написал(а):
Ясно, спасибо, похожу по магазам. Хотя, конечно, такая перспектива , как покупка инструмента для каждого типоразмера кнопок , не особенно нравится.

Мне больше по душе подход как в одном из роликов на Ютюбе мастер сшил портмоне, пользуясь подручными средствами, типа вилкой для разметки шва и т.д.  На продажу такие изделия вряд ли сгодятся, а для личного пользования самое оно

Игорь, вот вся приблуда для самостоятельной установки курточной кнопки-кольцо :

пробойник, два пуансона разного диаметра - под соответствующие части кнопки и алюминиевая подставка с полукруглым углублением под наружную часть кнопки. Пользуюсь более 20 лет. Подходит под ВСЕ КУРТОЧНЫЕ кнопки-кольцо ( не путать с мелкими - рубашечными.) В советское время этот комплект прилагался к упаковке из 10 кнопок.

Два совета: - кнопки в последнее время стали делать из более тонкой жести, чем были раньше.  Они мнутся просто в пальцах при попытке застегнуть или расстегнуть. Если  при проверке перед покупкой , в руках,застегнули кнопку, расстегнули и у нее помялся при этом ободок, которым "папа" кнопки опирается на кожу,  не берите это одноразовое фуфло.

- часто попадаются кнопки, которые  не застегиваются ( не совпадают размеры папы и мамы). Для удобства проверки перед покупкой ( чтобы не обломать ногти) берите с собой винтик М3 впотай длиной 20-30 мм. Помогает.

Cамая крепкая кнопка 😊 это кобурный винт.

Hwalev написал(а):
Игорь, вот вся приблуда для самостоятельной установки курточной кнопки-кольцо :

пробойник, два пуансона разного диаметра - под соответствующие части кнопки и алюминиевая подставка с полукруглым углублением под наружную часть кнопки. Пользуюсь более 20 лет. Подходит под ВСЕ КУРТОЧНЫЕ кнопки-кольцо ( не путать с мелкими - рубашечными.) В советское время этот комплект прилагался к упаковке из 10 кнопок.

Два совета: - кнопки в последнее время стали делать из более тонкой жести, чем были раньше.  Они мнутся просто в пальцах при попытке застегнуть или расстегнуть. Если  при проверке перед покупкой , в руках,застегнули кнопку, расстегнули и у нее помялся при этом ободок, которым "папа" кнопки опирается на кожу,  не берите это одноразовое фуфло.

- часто попадаются кнопки, которые  не застегиваются ( не совпадают размеры папы и мамы). Для удобства проверки перед покупкой ( чтобы не обломать ногти) берите с собой винтик М3 впотай длиной 20-30 мм. Помогает.

Александр, спасибо за подсказки! Каким образом используются пуансоны для расклепа? Что-то не соображу. Пробойник - понятно, пробивать кожу. А как пуансонами крепить папу и маму кнопки?

VSk написал(а):
Cамая крепкая кнопка 😊 это кобурный винт.
Вот я что-то тоже к этому склоняюсь. Для разных случаев подойдёт он, ременной винт, магнитные кнопки интересны.

Novichok79 написал(а):
Александр, спасибо за подсказки! Каким образом используются пуансоны для расклепа? Что-то не соображу. Пробойник - понятно, пробивать кожу. А как пуансонами крепить папу и маму кнопки?
Пуансоны развальцовывают кромки деталей. Большой крепит декоративную часть кнопки с мамой на клапан.

малый - папу на сам чехол. На рис. 5 развальцованные кромки.

Очень здорово, спасибо за наглядную демонстрацию!

Novichok79 написал(а):
Вот я что-то тоже к этому склоняюсь. Для разных случаев подойдёт он, ременной винт, магнитные кнопки интересны.
И не забывайте про пряжки. По соотношению "Цена-надежность " еще ничего лучше не придумали.

Novichok79 написал(а):

Ременной винт и кабурная кнопка, это разные вещи. Ременной винт предназначен только для соединения двух деталей вместе, а кабурная это кнопка для частого открытия/закрытия клапана. Кстати, кабурных кнопок на Али полно, разных размеров, цветов и по качеству очень хорошие - брал себе штук 30 разных....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху