Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
По всей видимости мясные не сильно часто юзаются? они по типу охотничьих?

А мягкие китайские стали и правда очень мало служат. Как ни юзай их, даже на ПВХ мягкой доске.


Так не зря Китай в фикспрайс по полтиннику. И ведь покупают!....
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Так не зря Китай в фикспрайс по полтиннику. И ведь покупают!....
Так работает не только китай по полтиннику и весь китай в целом 7Cr13 и еже с ними там работаю, тефали, трамантины, не удивлюсь если и золенген и цвилинг тупятся так же. Хотя они под 54-55 единиц, и больше мусата им редко что нужно
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Так работает не только китай по полтиннику и весь китай в целом 7Cr13 и еже с ними там работаю, тефали, трамантины, не удивлюсь если и золенген и цвилинг тупятся так же. Хотя они под 54-55 единиц, и больше мусата им редко что нужно
smile.png
 
Все что поступает на заточку из кухонников- обычная говнонержа, хоть и с брендом на клинке. Что-то выдающееся и запомнившееся по пальцам одной руки пересчитать можно. Видимо, все Китай. 


   Хотя, на Али нашел дорогие кухонники и отзывы в интернете о качестве их клинков очень даже не плохие...


Особенно цена последнего!!!!


 


XINZUO 8 "дюймовый шеф-повара Ножи КИТАЙ 67 слой Дамаск Нержавеющая сталь Кухня Ножи высокое качество Пособия по кулинарии ножей Pakka деревянной ручкой
http://s.aliexpress.com/fAZZfymY?fromSns=Copy to Clipboard


Рыбы сашими Ножи vg10 японский Дамаск Сталь Кухня Ножи Ebony Ручка Пособия по кулинарии филе ножи Деба Кухня нарезки 2.1.1
http://s.aliexpress.com/iiQb226F?fromSns=Copy to Clipboard


Шведский порошок суши сашими Ножи лосось, филе рыбы Ножи японский Сакаи Дамаск RWL34 ротанга ручка кухня Ножи 1
http://s.aliexpress.com/IjaQjuEb?fromSns=Copy to Clipboard
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Так они позиционируют себя как ножи из ВГ 10, так то это сталь на две головы выше чем немецкая нержа с 0,5% углерода. Отсюда цены, и более положительные отзывы. Но не встречал отзывов о кухонных ножах Седова из х12мф и элмакса! Др Альба делает вообще космос, но по эусплуатации ничего нет, совы делают из м 390 и н690, тоже отзывы хрен найдешь! У людей ориентира нет просто.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Так они позиционируют себя как ножи из ВГ 10, так то это сталь на две головы выше чем немецкая нержа с 0,5% углерода. Отсюда цены, и более положительные отзывы. Но не встречал отзывов о кухонных ножах Седова из х12мф и элмакса! Др Альба делает вообще космос, но по эусплуатации ничего нет, совы делают из м 390 и н690, тоже отзывы хрен найдешь! У людей ориентира нет просто.
Ну, не обязательно ламината и vg10. Есть и попроще.


Царя море сашими Ножи 5Cr15Mov Высокое качество Профессиональный филе рыбы Ножи лосось суши Ножи кухни Кухня Ножи
http://s.aliexpress.com/BNFZNVZ7?fromSns=Copy to Clipboard


Высокоуглеродистой нержавеющей стали 240 мм длина японский yanagiba/Сашими/usuba/нарезки нож шеф-повара японской приготовления профессиональный нож
http://s.aliexpress.com/6jU3MfYb?fromSns=Copy to Clipboard


 


        А о порошках на кухне- это ведь не серийное производство, делают мастера на продажу, вот и отзывов мало. Мы все гонимся за твердостью, стойкостью стали, но когда-то на Ютубе увидел и услыхал мнение старого сибирского охотника-промысловика - им тоже такие суперстали не нужны, пусть сталь помягче, зато при разделке зверя ее можно подправить на любом речном камушке и дальше шкурить. И якуты изначально исторически ковались из того что находили по берегам рек(руда).
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
По всей видимости мясные не сильно часто юзаются? они по типу охотничьих?

А мягкие китайские стали и правда очень мало служат. Как ни юзай их, даже на ПВХ мягкой доске.


Достаточно часто, просто на них введены некоторые ограничения типа:


1. Замороженное не резать;


2. Кости и толстые хрящи не резать, рубить топориком;


3. Мясо резать на доске, а не с доской....

Сергей2018 написал(а):
Вряд ли опыт! Это лень 
biggrin.png
 Ну смотри, на правку ножа на станке может уходить 10 - 15 минут если его не запускать, там пройтись от 20 микрон абразивом до 1 микрона, а если его постоянно мусатом править это потом двухчастовая переточка будет с восстановлением подвода
smile.png
 не камельфо однако, поэтому отказался мусатить ножи на булыжнике из сунгари 
wink.png

 


Столовой нерже правка сильно не повредит. Даже наоборот. Если не злоупотреблять конечно и не "начать точить" уже мусатом... Последствие моментом снесешь предфинишным камнем...


Ну и мусат хороший, у меня пока хорошего вот нет
smile.png
 


 


ВСЕ ИМХО разумеется.
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Ну и мусат хороший, у меня пока хорошего вот нет
Но согласись, иногда вечером приятно собрать точилку и помедитировать, и потом пострагать волос до первой помидорки 
biggrin.png


 

Vaska_257 написал(а):
Замороженное не резать
Никогда не понимал зачем резать замороженное?! Хотя вот на грани растаявшего, такое что легко протыкается но скрипит при резе из за льда, можно резать?
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Это сталь вестхова, думаешь ее китай делает лучше немцев?


 

KUM написал(а):
И якуты изначально исторически ковались из того что находили по берегам рек(руда).
Есть канал у якута, там целый фильм снимали про то как искали руду вдоль рек.


Но щас мало актуально, есть ручной веневский камень короткий 50/40 и 28/20, вполне его за глаза для полевых работ. Возьмет и порошек и нержу мягкую. Толь я бы враз два ножа на охоту, для разделки из порошка, что выдержал бы разбор пары тушек и какой нить 65х13, что правилась бы легко о брусок алмазный.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Но согласись, иногда вечером приятно собрать точилку и помедитировать, и потом пострагать волос до первой помидорки 
biggrin.png
 

 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):


Посыл не верный
smile.png
 раздраженным лучше за это дело не браться, ничего хорошего не выйдет
smile.png
должен быть цзен в душе, тогда и заточка будет на уровне 
ph34r.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху