Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Это поверхность после КК и после какого нить транса?
Точно не транс, так как в тексте было написано, что "природник с суспензией".


Арканзас все же же рисочку нарезает.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Точно не транс, так как в тексте было написано, что "природник с суспензией".

Арканзас все же же рисочку нарезает.


Что то я риски после арка не вижу(может мелкоскопы китайские не дают видеть)
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Что то я риски после арка не вижу(может мелкоскопы китайские не дают видеть)
Я в в школьный 300х видел. А тот что у меня 100х, там да, не очень видно.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Я в в школьный 300х видел. А тот что у меня 100х, там да, не очень видно.
Чайнаскоп не выдает заявленные 500 крат?
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Я почему и не понимаю гонку за тонкими камнями. К сожалению сейчас пруф не приведу, но как-то Егор aka Shuravi писал, что на одном из его клинков удачно была раскрыта структура китайской керамикой, а там зерно порядка M7. Ну и опять же не зря такие дифирамбы поют вашите применительно для мягкой нержавеющей кухни.
Для каждого свое понятие тонкости. Даже японцы советуют кухню затачивать не тоньше 4000 джис. Мягкую нержу на кухне заканчиваю вашитой, тоньше уже и не надо.
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Для каждого свое понятие тонкости. Даже японцы советуют кухню затачивать не тоньше 4000 джис. Мягкую нержу на кухне заканчиваю вашитой, тоньше уже и не надо.
Так это 3/2 микрона зерна. И так очень очень тонко. На нерже и 1000ф от гриндермана ничего так
smile.png
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Для каждого свое понятие тонкости. Даже японцы советуют кухню затачивать не тоньше 4000 джис. Мягкую нержу на кухне заканчиваю вашитой, тоньше уже и не надо.
Я заканчиваю ножи всреднем на F600-F800, самая оптимальная заточка. Ну, иногда, когда хочется поизгаляться-F1200. Ещё от стальки зависит.... Все натуралами.
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Я заканчиваю ножи всреднем на F600-F800, самая оптимальная заточка. Ну, иногда, когда хочется поизгаляться-F1200. Ещё от стальки зависит.... Все натуралами.
Оптимально! все остальное это понты. Хотя всегда хочется чуточку острее. 
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Оптимально! все остальное это понты. Хотя всегда хочется чуточку острее. 
Можно до снятия стружки с волоса наточить, но не практично
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Можно до снятия стружки с волоса наточить, но не практично
Можно, этого я еще не постиг. Вроде рубит, но не перерезает. У Лукинова так легко получается это.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху