Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С доводкой поиграю, конечно... сейчас понять бы вообще - что  это
smile.png

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
С доводкой поиграю, конечно... сейчас понять бы вообще - что  это
smile.png

Ну с этим труднее, ни на что не похож. Короче чайнононейм
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Хотя часто работа того же транса не сильно видна, съёма металла нет, рк матовая.
Каким образом вы определяете что нет съёма металла?

Если рк матовая, а не зеркальная, то значит нож не заточен?

mechenii написал(а):
Каким образом вы определяете что нет съёма металла?

Если рк матовая, а не зеркальная, то значит нож не заточен?

Сож масло, обычно на белой салфетке остаются черные следы, или на рк разводы черные. А когда пробовал ничего не было, но и столь была твердая. 

Про рк мы уже всё обсудили, зеркало не показатель. Наоборот матовая рк больше нравится, на ней лучше деформации видно, если они есть.

Сергей2018 написал(а):
Сож масло, обычно на белой салфетке остаются черные следы, или на рк разводы черные. А когда пробовал ничего не было, но и столь была твердая. 

Про рк мы уже всё обсудили, зеркало не показатель. Наоборот матовая рк больше нравится, на ней лучше деформации видно, если они есть.

Мой транс работает так же как вы описали выше, но когда я смотрю в микроскопов я чётко вижу его работу.

mechenii написал(а):
Мой транс работает так же как вы описали выше, но когда я смотрю в микроскопов я чётко вижу его работу.
Ну в микроскоп то понятно видно. Так он не должен же снимать металл, если идёт пластическая деформация.

Сергей2018 написал(а):
Ну в микроскоп то понятно видно. Так он не должен же снимать металл, если идёт пластическая деформация.
Ну тогда что вас не устраивает?

Сергей2018 написал(а):
Черный исткуственый я про него читал
Черные искусственные на 800# и 1500# из карбид бора. На 3000# и 5000# это природники. Предположительно гуанси. 

Сергей2018 написал(а):
А у кого есть Сунгари на бланке?
У меня. Я же писал, что у Саши брал. Правда не на бланке, благо толщина и плотность позволяет пользоваться так

Сергей2018 написал(а):
Какие в Китае еще есть чудо камни?
Блюстоун, пулстоун, грингрей, блек и грей дропс, гуанси, 

INeverov написал(а):
Правда не на бланке, благо толщина и плотность позволяет пользоваться так

Сунгари достаточно твердый камень и наверное нет смысла его клеить на бланк, плюс открывается возможность притереть стороны на разном порошке КК и проводить эксперименты.

mechenii написал(а):
Сунгари достаточно твердый камень и наверное нет смысла его клеить на бланк, плюс открывается возможность притереть стороны на разном порошке КК и проводить эксперименты.
Тогда потолще надо брусок и чтобы ни намека на трещину или прожилку. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху