Byrd Cara Cara

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andreycip

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Такую никто не брал? Вообще интересно, серрейтор у нее спаевский в смысле формы зубьев, или понеряшливее/попроще. Spyderco Rescue у меня как-то был, это явно неплохой его заменитель. И в сложенном виде не урод.

С виду-то похоже

Правда, прямой участок отсутствует. Я не помню, на породистом спае он на одну сторону заточен или на две (если на одну, то и нафиг не нужен, я правильно рассуждаю?)

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
серрейтор у нее спаевский в смысле формы зубьев, или понеряшливее/попроще
Должен быть такой же, читал что-то про их политику "постоянного качества" в отношении Бёрдов.

Купил синий полусеррейтор, плейна не было, но, памятуя по полусеррейторной Эндуре, хорош и такой клинок.

Раньше мяса клали больше!!!

На старых выше дырки ступеньки не было, и клин по длине толще в обухе, да и на РК было что подснять.

Ручка той же толщины.

Купил синий полусеррейтор
Поздравляю, неплохо выглядит.

На старых выше дырки ступеньки не было, и клин по длине толще в обухе,
Если старые - это с низкими спусками, то всё очевидно.

Кстати, в продолжение поста №23, как у неё серрейтор?

Eishund написал(а):
как у неё серрейтор
не, не в продолжение - там же прямая РК, а тут выгнутая

нету Эндуры рядом положить, чтоб сравнить, а по стилю тот же

Рыжая тоже хороша.

А вот такую только в интернете видал:

, и клин по длине толще в обухе, да и на РК было что подснять.

Такая же фигня, похоже, произошла с Эндурами. У меня когда-то была с плоскими спусками... так она была ножом крепким и тяжелым (в ж10:)) А тут возжелал приобрести варнклифф-Эндуру, как глянул на обух, которому до 3 мм как до Киева в известной позе, так в ужасе и огорчении бежал прочь.

Такая же фигня, похоже, произошла с Эндурами.
У меня на Эндуре со спусками от обуха и с FRN-рукоятью (выпуск май 2010), над центром отверстия обух 2,8 мм, на цельностальной (выпуск сентябрь 2014) 3,1-3,0 почти по всему обуху.

варнклифф-Эндуру, как глянул на обух, которому до 3 мм как до Киева в известной позе, так в ужасе и огорчении бежал прочь.
Не, ну а как у варнклиффа может быть иначе? Клинок у режущей кромки сведен будет всяко тоньше, чем у обуха, и если спуски плоские от обуха, а режущая кромка прямая, то чем обух ближе опускается к РК, тем он становится тоньше.

Варнклифф от спирпойнта топологически мало отличается... По-любому они стали снимать больше мяса на боках. Такие тонкие клинки покупать неохота. Если с низкими спусками Эндуры остались как были в начале 10-х, это хорошо... но я пока визуально в этом не убедился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху