Булава.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласен, предмет статусный

Последнее редактирование:
Уточнил, поднята в Устюжанском районе, на краю деревни Зябликово, там шел тракт Весьегонск-Устюжна. На 13-14 век, судя по слою.

мак написал(а):
... Ну какой 17 век и булава? Кирпичников пишет - 11-13, у меня нет оснований сомневаться.
 Ну ежели сам Кирпичников,тады канешно.. Просто я на гайдамацких стоянках копал ,и  в окрестностях Хортицы,так там "проскакивали подобніе вещи,но они датировались гораздо  позже. У меня мечта,перначь отыскать,так не попался ни разу,холера. кистеней несколько штук накопал,так потом продал.

Не знаю кем датировались, есть принятая датировка, эти булавы на 11-13 века, бытовали, конечно, и позже.  А кистеней полно, их гораздо больше было, чем таких булав.

мак написал(а):
Уточнил, поднята в Устюжанском районе, на краю деревни Зябликово, там шел тракт Весьегонск-Устюжна. На 13-14 век, судя по слою.
Зябликово и сейчас на той же дороге, только сейчас она называется "трасса Р84". в этом году её даже ремонтировать начали
smile.png

кистенёчки хороши.

Даже ремонтировать начали? Прогресс ... не бывал в тех краях, стараюсь избегать таких разбойничьих мест. 

мак написал(а):
стараюсь избегать таких разбойничьих мест. 
а места там красивейшие...

Маленькие какие! Может их в конец плети-нагайки вплетали?

IMG_6857.thumb.jpg.ff7920631deedb319144cba0fe9032f5.jpg

Ага-и рыбалка там шикарнейшая должна быть.

@Andrzej  Ничего не "маленькие"! Грамм триста есть,и нормально-на ремешок подвесить,и по башке угатить   в самый раз будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху