- Регистрация
- 3 Янв 2018
- Сообщения
- 52
- Реакции
- 6
Добрый день, камрады.
Решил внести свой информативный вклад по ножам.
(во всяком случае попробую вставить сообщение и картинки
. Если получится, то продолжу
)
Итак. Был в Бразилии. Что есть там из ножевой тематики? Кроме разумеется трамонтины и китая, которого там развалы как и на наших рынках. Задал вопрос однокласснику, проживающему там. Оказывается не Трамонтиной единой живет славная Бразилия. Привез я оттуда обычный 100 % кухонник (чтобы не выносили мозги при пересечении границы) c очень интересным для русского уха названием Zakharovich.
Если порыться в ножевом сегменте интернета то выяснится, что Архип Захаров эмигрант из России. Уехал в начале 20 века. Перед второй мировой войной открыл мелкое ножевое производство, которое в разрослось и настоящий момент продолжает работать. В настоящее время руководит правнук Архипа Карлос. Ветви семью выпускают ножи Arhip (http://www.arkhip.com.br/) , Zakharov (http://www.zakharov.com.br/). А, как я уже сказал, у меня Zakharovich, сайта которого я не нашел. Но ножи и одного , и второго, и третьего производителя продаются в одних и тех же фирменных магазинах, да и паспорта выдаются не забивая себе голову тем, что написано на клинке. Из чего я делаю вывод, что все конторы по прежнему союзники. В связи с тем, что основные ссылки идут на бразильские сайты, а я в португальском, как… Короче информации не сильно много, но тем не менее.
Как мне пояснили все ножи ориентированы под разделку мяса (Бразилия лидер в экспорте мяса) Ножи имеют бритвенную заточку. Твердость не сильно большая, по моим ощущениям в районе 56. Можно было взять обычный кухонник, но у меня руки зачесались на изогнутый профиль. Рез весьма агрессивный за счет профиля и малой толщины (чуть больше 2 мм, штангеля под рукой нет).
А теперь попытка вставки фотографий













Решил внести свой информативный вклад по ножам.
(во всяком случае попробую вставить сообщение и картинки

Итак. Был в Бразилии. Что есть там из ножевой тематики? Кроме разумеется трамонтины и китая, которого там развалы как и на наших рынках. Задал вопрос однокласснику, проживающему там. Оказывается не Трамонтиной единой живет славная Бразилия. Привез я оттуда обычный 100 % кухонник (чтобы не выносили мозги при пересечении границы) c очень интересным для русского уха названием Zakharovich.
Если порыться в ножевом сегменте интернета то выяснится, что Архип Захаров эмигрант из России. Уехал в начале 20 века. Перед второй мировой войной открыл мелкое ножевое производство, которое в разрослось и настоящий момент продолжает работать. В настоящее время руководит правнук Архипа Карлос. Ветви семью выпускают ножи Arhip (http://www.arkhip.com.br/) , Zakharov (http://www.zakharov.com.br/). А, как я уже сказал, у меня Zakharovich, сайта которого я не нашел. Но ножи и одного , и второго, и третьего производителя продаются в одних и тех же фирменных магазинах, да и паспорта выдаются не забивая себе голову тем, что написано на клинке. Из чего я делаю вывод, что все конторы по прежнему союзники. В связи с тем, что основные ссылки идут на бразильские сайты, а я в португальском, как… Короче информации не сильно много, но тем не менее.
Как мне пояснили все ножи ориентированы под разделку мяса (Бразилия лидер в экспорте мяса) Ножи имеют бритвенную заточку. Твердость не сильно большая, по моим ощущениям в районе 56. Можно было взять обычный кухонник, но у меня руки зачесались на изогнутый профиль. Рез весьма агрессивный за счет профиля и малой толщины (чуть больше 2 мм, штангеля под рукой нет).
А теперь попытка вставки фотографий














Последнее редактирование: