Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MGSchtze

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте.!

С новым годом!

Такой нож родился на излёте старого года.

Эскиз ножа - Муса Альмов

Длина общая - 350

Клинок ламинат Александра Цыпкина, Х12МФ в обкладках 40Х13. Размеры - 205х37х6. Клин по обуху, вогнутая линза, сведение в 0.2.

Слесарная обработка - Алексей Скрыльников.

Дамаск на приборе рукояти и ножнах - Сергей Епишкин.

Рукоять эбен, дамаск, жёлтый металл, конструкционная сталь.

Ножны ростишка от Мони, шкура питона, дамаск, жёлтый металл, латунь.

Изготовление рукояти и ножен - Владимир Зенкевич.

Техники исполнения ножа: ковка, слесарка, инкрустация, гравировка, насечка, пайка, работа по коже.

Нож разбирается на 4(не считая винтов и стяжки) детали: клинок, гарда, черен рукояти, навершие.

Дальше слайды, они кликабельны. Критикуйте.

С уважением, Владимир.

Последнее редактирование:
Шикарный нож!

Класс!
good.gif

А я вот, наберусь наглости и кину тапок...

Плохие фото.

Очень породистый нож. Класс.

А мелочи тут разглядывать и разглядывать.

Чего стоит один фрагмент перехода мет. вставок в эбен в нижней четверти ножа...

Вроде - мелочь, а как шикарно.

С ув.

А мне не понравился нож, совсем. Работа, конечно, проделана колоссальная, но результат как-то не впечатлил. Слишком вычурно по дизайну и слишком просто в оформлении. Если не кликать на фото, то можно подумать, что это китайский живопыр из сувенирной лавки. А винты на тыльнике и вовсе не понял. Извините за имху. 😞

RealOld написал(а):
А мне не понравился нож, совсем.
Ну я думаю, это совсем не твой стиль. Совсем. Потому не удивительно. К тому же:

kulikoff написал(а):
Они не то, чтобы совсем плохие, нет. Просто я думаю фон слился с предметом. И это играет роль в восприятии. 

RealOld написал(а):
А винты на тыльнике и вовсе не понял.
Я думаю, что винты необходимы для того, чтобы нож был полностью разборным. Вернее даж не думаю, а знаю точно.

Что касается самой работы - то я, видя ее в других ракурсах и совсем на других фотографиях, с уверенностью утверждаю, что - суппер!! Меня ща обвинят в личной заинтересованности и прочем. Но я говорю как человек видевший эскиз, клин живьем и знающий как эта работа делалась. Здесь, в "Мастерской", мало кто повторит подобное. 

Ленинградец написал(а):
Ну я думаю, это совсем не твой стиль. Совсем. Потому не удивительно. К тому же:

Они не то, чтобы совсем плохие, нет. Просто я думаю фон слился с предметом. И это играет роль в восприятии. 

Я думаю, что винты необходимы для того, чтобы нож был полностью разборным. Вернее даж не думаю, а знаю точно.

Что касается самой работы - то я, видя ее в других ракурсах и совсем на других фотографиях, с уверенностью утверждаю, что - суппер!! Меня ща обвинят в личной заинтересованности и прочем. Но я говорю как человек видевший эскиз, клин живьем и знающий как эта работа делалась. Здесь, в "Мастерской", мало кто повторит подобное. 

Володь, я всё понимаю и осознаю свой уровень компетентности. Даже извиняюсь за это. Но просто высказываю свои ощущения от этого ножа. Предыдущие работы уважаемого Владимира мне нравились гораздо больше. Особенно тот, что напоминал мне ваншип из аниме-сериала, хотя он наоборот тогда многим не понравился, если помнишь. Так что... 😞

RealOld написал(а):
Но просто высказываю свои ощущения от этого ножа.
Ну эт нормально! Так и надо ж.

RealOld написал(а):
и осознаю свой уровень компетентности.
А шо не так, с твоим уровнем компетентности?)))))) По-моему все в порядке было.

Ленинградец написал(а):
Ну эт нормально! Так и надо ж.

А шо не так, с твоим уровнем компетентности?)))))) По-моему все в порядке было.

Ну как ты правильно заметил, повторить такое я не смогу. Поэтому о техниках и качестве отделки даже судить не берусь, говорю только об общем впечатлении от работы. 

RealOld написал(а):
Ну как ты правильно заметил, повторить такое я не смогу. Поэтому о техниках и качестве отделки даже судить не берусь, говорю только об общем впечатлении от работы. 
Нуууу - я тоже не смогу повторить, даже близко. Но это ж не значит, что надо молчать и не комментировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху