Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
А вот сразу нельзя было нормальными фотками удивить? 

Вова, ну нельзя такой нож так подавать.

Это - обосраться сразу, а потом доказывать...

С ув.

Не, ну я то че....

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Не, ну я то че....
Ну я то понял, в чью сторону посыл, только неудачный, к сожалению.

Нужно было тоньше, интеллигентнее, мягче - по/Питерски.

С ув.

kulikoff написал(а):
Ну, я тебя тож понял! Еще бы два питерца, да друг друга и не поняли б)))))) 

@ПЛАТЯН , вы вероятно не поняли о чем вообще идет речь. Перечитайте внимательно то, что я писал. Мой пост касаемо финских спусков, был конкретным ответом на вот это:

Oleg663 написал(а):
Что плохого в том чтобы поучиться у финов делать удобные ножи а не эти кинжалы Бармалея..
 Я-то как раз и точу разные.  И именно потому, что я точу разные, прекрасно понимаю, что так, как Скрыльников - мне не сделать. Нет настолько поставленных рук. И нет за плечами более десяти тысяч клинков и как следствие такого опыта, чтоб так слесарить.

ПЛАТЯН написал(а):
Вам так кажется
Не-а.... Дьявол в мелочах. И именно мелочи определяют качество и уровень мастерства. Похоже отслесарить могу, но с такой точностью и качеством - нет.

Сделано все круто. Дамаск на приборе, на рукояти, на ножнах- больно уж он ржавеет отчаянно.

kulikoff написал(а):
А вот сразу нельзя было нормальными фотками удивить? 

Вова, ну нельзя такой нож так подавать.

Это - обосраться сразу, а потом доказывать...

Строго говоря, про клинок никаких критических отзывов и не было. Скорее наоборот.

ПЛАТЯН написал(а):
а что сложного в нем?

кроме радиусного  спуска больше нет сложности. но и это не сложно

Вижу 3 варианта: 

1. Возможно, фото не передают всех нюансов и сложностей слесарки, по сему, Александр считает, что в ней нет ничего сложного. Но, ИМХО, для понимающего человека даже по фото видно, что не всё так однозначно. Хотя, может я и ошибаюсь...

2. Возможно для Александар действительно ничего сложного в этой слесарке нет, и он её сделает без пробллем. Если он это умеет, очень рад за него и надеюсь, что он покажет фото уже отслесаренных им клинков, такой же сложности с таким же качеством. Ну, или по крайней мере пообещает, что в ближайшее время отслесарит что-то подобное, с таким же качеством. И если это случиться, то все мои (и не только мои) сомнения в компетенции Александра пропадут, а я обезательно закажу у него клинок, ибо клинки с такой сложностью и таким качеством слесарки встречаются не часто. Ну, а если не случиться, то даже и не знаю, что сказать...

3.Не хотелось бы в это верить, но возможно Александр просто не видит и не понимает всех нюансов, соответственно не врубается в сложность слесарки. В этом нет ничего зазорного, просто опыт и понимание приходит со временем, а оно (время) наверное ещё не пришло. Вот и судит Александр с высоты СВОЕГО понимания и опыта. Несколько лет назад я смотрел на некоторые вещи в ножестроении и не понимал, что тут такого? Думал, что как 2 пальца об асфальт повторю один-в-один не заморачиваясь. Сейчас же, когда прошло время за которое (хочется верить) я на много поднял свой уровень знания и технического мастерства я понимаю, что многое из того, что казалось мне элементарным, на данный момент я повторить не смогу, и большой вопрос, смогу ли повторить когда-нибудь с течением времени. 

Такие мысли вот, надеюсь не обидел. Однозначно скажу, что обидеть не хотел!

А по уровню слесарки на медни случилось у мну такое приключение. Есть один кузнец, и как кузнец, ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ кузнец! Он делает очень много эксклюзивных вещей, которые никто не делает, или в лучшем случае, делают единицы. Использует нестандартные и креативные подходы к работе, применяет новаторские идеи и технологии, и много чего ещё. Короче, очень классный кузнечных дел мастер! И это не моя, точнее, не только моя оценка его деятельности, а оценка многих его коллег, высококлассных кузнецов, которые худо-бедно в предмете разбираются.  

Так вот, заказал я у него клинок по моему эскизу. Пришёл клин. Металл - просто песня! Офигенной красоты и качества эксклюзивный металл!!! А вот слесарка... Спуски не симметричные, от слова СОВСЕМ, хотя и похожи на эскиз. К его чести, он сразу сказал: ни каких вопросов, присылай клинок отдам все деньги с учётом дороги в обе стороны. И когда стали беседовать с ним по телефону, то он сказал, что прекрасно видел, что есть асимметрия в несколько десяток, но по его мнению, а что в этом такого? Потом выяснилось, что теоретически он может сделать идеальную слесарку, только цена при этом будет чуть ли не в 2 раза дороже. Когда я сказал, что устраивает, он сразу сказал: а вдруг я не смогу? Хотя, по сравнению с клинком на этом боуи слесарка там была в разы проще. Вот и получается, что с одной стороны человек видит, что не точно, но даже представить не может, что это косяк. С другой, когда говоришь, что заплачу больше ток сделай нормально, то сразу запинка - а вдруг не смогу? А некоторые "мастера" не то, что видят но не понимают, а просто напросто изначально не видят косяков, и порой не то, что в десятки, а даже в миллиметр, а порой и в несколько миллиметров. Это и есть уровень мастера, соответственно и уровень его понимания. 

И на последок.Через мои руки прошло много клинков. Какие-то сам слесарил или переслесаривал,  какие-то одевал, какие-то просто смотрел на выставках и на чужих работах. И может по тому, что есть с чем сравнивать я понимаю, что клинок с таким качеством слесарки вещь не то, что бы уникальная, но очень и очень не частая.

С уважением, Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху