Болгарские ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

siriusvs

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Это какой нож ?

Последнее редактирование:
Немо написал(а):
Это какой нож ?

Это мой любимый вид ножей. Он распространяется только в  небольшого географического района вдоль реки Бели Лом, где население состоит из этнос "капанцы"   https://ru.wikipedia.org/wiki/Капанцы . Со стороны матери я на 50% капанец , а нам свойственна любовь к холодному оружию и воинственный характер.Есть такая шутка, что капанец в церкви крестился левой рукой, потому что в правой держал топор😀  Капанских ножей бывают двух видов, тот что на фото выше, а другой так называемый бурмалия .Вот фото обоих 
drinks.gif

OsobistGb написал(а):
Это мой любимый вид ножей. Он распространяется только в  небольшого географического района вдоль реки Бели Лом, где население состоит из этнос "капанцы"   https://ru.wikipedia.org/wiki/Капанцы . Со стороны матери я на 50% капанец , а нам свойственна любовь к холодному оружию и воинственный характер.Есть такая шутка, что капанец в церкви крестился левой рукой, потому что в правой держал топор😀  Капанских ножей бывают двух видов, тот что на фото выше, а другой так называемый бурмалия .Вот фото обоих 
drinks.gif

Спасибо.

Для этих ножей действительно нужна отдельная тема.

Они того стоят.

Это аналог?

Немо написал(а):

Есть некоторые сходства,но это не тот нож ! А вообще форма в изготовлении этих ножей строго каноническая.В настоящее время остался только один мастер-кузнец старой школы.В гильдии известен как Евгений Таралежа (Ежик). 

Это классическая форма
drinks.gif

У меня к ним непреодолимое влечение и когда мне попадается такой нож я его сразу покупаю🙂

OsobistGb написал(а):
У меня к ним непреодолимое влечение и когда мне попадается такой нож я его сразу покупаю🙂
Они стоят того.

Завод в Велико Тырново, классика советского периода, многоэлементный за 3 тр, остальные два по 2 тр, прекрасное состояние. Все три за 5 тр, почта сверху.

Беру))

Прошу Реквизиты на оплату (с почтой).

З.Ы. Имел в виду - все 3 шт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху