Блокируют карты, сделанные на ФИО

Borya

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Добрый день, коллеги, прошу вашей помощи и опыта. Не первый раз покупаю карты на ФИО (на резидента 4081...) под выплату у разных продавцов, но все их банят спустя какое-то время, были операции или нет, особо даже не зависит.

У местного продавца (Алена) покупал Тинькофф, который заблокировали через несколько дней вообще без платежей, при звонке сказали разрыв ДБО, нужно ехать только в Москву. Деньги она за это вернула, но не сказала, почему так происходит. Трубка чистая, да я думаю вы сами знаете, что это блокировка не по железу или операциям. Смею предположить, что продавец использует одно лицо на разные ФИО и счета, что не нравится банку и он блокируют все счета с одним лицом.

Сегодня же возникла такая же ситуация, но с Альфа Банком, обе карты заблокировали одновременно, при этом на одну успели принят выплату и вывести, а другая все это время лежала с копейкой (700р). При звонках говорят, что причину не знают, только в офис. Вход в ЛК через разные профили антидетект-бразуера с разными IP - адресами (и железом). Продавец утверждает, что лица разные использует. Ничем помочь не может.

Подскажите, в чем может быть дело? С обычными картами так не происходит у меня...
Сталкиваюсь с этим регулярно, теряю деньги.

Я тоже наблюдаю такую проблему. Версию про то, что продавцы делают на одни данные сразу же в нескольких банках, предлагаю исключить, мой продавец так точно не делал, но в чем проблема не понимаю.

скорее всего из-за биометрии

Тоже часто использую на ФИО карты Альфа банка. Думаю из за биометрии блоки.

Альфу еще давным давно так блочили, прошли те времена. Теперь карта на фио это лотерея.

Что значит из-за биометрии? У моих владельцев карт биометрия нигде не зарегистрирована.

В госуслугах видят открытые карты все
Хозяин скана в курсе.

Что значит из-за биометрии? У моих владельцев карт биометрия нигде не зарегистрирована.
Соглашусь, у нас в стране биометрия вообще не распространена. В нескольких банках что-то пытаются делать и всё

Назад
Сверху