Бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Вот так всегда- подобные темы скатываются к бушкрафту и обсуждению того, насколько дешевле можно сделать то же самое.

Бивер это уже подделка, за разумные деньги, но подделка.

Понятно, что Мирсы и Кочански заметно дороже, но они ПЕРВЫЕ. Для леса я купил себе Casstrom, а в коллекцию всё равно хочется Рея Мирса...

А смысл в лес тащить что-то, имеющее эстетические признаки помимо практических ценностей, он есть?

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Вот так всегда- подобные темы скатываются к бушкрафту и обсуждению того, насколько дешевле можно сделать то же самое.
В бушкрафте не силен, но почему не делать дешевле, если это возможно? 

Ленинградец написал(а):
А можа скромному ремесленнику тута вклиниться? Несколько разные думаю будут оценки. Но я буду говорить о штучных вещах. Кустарщина, ясное дело.

1500р. - за эти деньги я не сделаю вообще ничего. Вот вообще. Ибо: 

Поковка 95х18, пусть небольшенькая, скажем 200×30×4, у проверенного термиста - рублей 500.

Кожа на ножны, как ни крути, а это 40-50р. за дм.кв. то бишь, ну пусть - 250рублей. Это если оптом брать ее, кожу в смысле. 

Деревяха сраная - ну пусть 250р. Бюджетно же ж.

На круг расходники - какой-то процент износа ленты, наждачки, эпокса, нитки и прочая х@йня, которую я обычно ваще не считаю - 250р.

Итого: 1250 рублёв.

Вывод какой?

А ведь и за день, с ножнами если - не успеешь! Так на хера козе баян? Каким образом я могу сделать нож за 1500??? Лучше я сделаю и просто подарю. Бесплатно. Просто так. Что очень частенько делаю.

Но как они это делают?

Про разовое изготовление расклад ясен.

При этом, за полторы тр можно купить и гораздо менее добротное изделие, без слёз не взглянешь, да и внутри хвостовик к хз чему приклепан (я не говорю что купленный мной имеет мощный какой-то конструктив, нет, просто можно купить недорого и с цельным хвостовиком на расклеп или гайку).

INeverov написал(а):
В бушкрафте не силен, но почему не делать дешевле, если это возможно? 
Спроса нет. Фанаты напрягутся, и заплатят, да и вообще на запад ориентация.

Да так же попробуйте финку дёшево купить.

Не ФНКВД с клинком 2.4 мм имею в виду
smile.png
томми, рысь... Есть очень дорого, это адекватно, но массовых нет. Есть пародии на них. 

И якуты тоже, каких токмо нет
smile.png

hungryforester написал(а):
Но как они это делают?
Берут у другого проверенного термиста, а это рублей 300, а то куют и калят сами, при этом меньше времени, сил и расходного материала на обдирку.

Береста заготавливается в сезон бесплатно

За кожу не знаю, разве что бывают неплохие скидки на обрезки и пересортицу.

Опять сразу на поток, двух одинаковых нет, а как братьев близнецов косой десяток.

Выхлоп конечно копеечный, но берется числом.

Какая интересная тема....

Бюджетный - дороже чем дешевый, но дешевле чем дорогой... Хотя все относительно конечно.

Степан привел интересное виденье вопроса по фиксам, как по мне, на пальцах:

Mora Companion - дешевый нож, но все таки бюджетный (ибо есть и дешевле, но не значит, что они плохие)

Mora 2000 - вполне бюджетно

Ну это все с некоторым +/- 

И в качестве сравнения про 1500р Я в соответствующей теме выкладывал нож на опознание производителя, нож Скорпион, сталь 65Х13, рукоять бук, цена 1460р. Вот честно, меня жаба задушит его купить, и не только потому, что он фиг знает чей, но еще и потому, что в руку не лег. А вот туже Мору 2000 купить, жаба не удушит, другое дело, что тоже душа к ней не лежит. 

INeverov написал(а):
Вон любители японии 
И у меня она есть, была точнее. Ничего против не имею. Сейчас другое в ходу, но мера вынужденная. То что хочу - лежит в виде клинка, ждёт рукояти. 

Vik1966 написал(а):
Вов, вот прям обнял! Жму руку!
Без обид, но оба поста к теме отношение имеют весьмаааааа посредственное. 

Turbo4x4 написал(а):
я купил себе
Это должно быть лейтмотивом данной темы - желание совподающее с возможностью.

Infernis написал(а):
Нет. Человеческий
Кто не понял - он так бренд оттенил, который, между прочим, в его списке не самый крайний. 

Xayzoku написал(а):
Без обид, но оба поста к теме отношение имеют весьмаааааа посредственное. 
Дим, пурква?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху