BILLNäS 17 - KELLOKOSKI 17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volga70

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Мы тут привыкли опираться и ориентироваться на каталог Billnäs Bruk 1928 года. И вроде все нормально было. Но тут через Виктора 85 вынырнул в Карелии топор ну совсем не из каталога. Я даже не стал ждать, когда будет время сваять ему топорище, и бросаю пока так. Т.е. это чистый аналог 17 Kellokoski, чуть позже положу их рядом, обмерю и сделаю фото. Пусть будет у них общая тема, раз произошло такое явление. Послевоенный Kellokoski был ещё "с дробями" - 17.2 и 17.3. Они все народу очень нравятся. Не в последнюю очередь, думаю, и потому, что более широкое лезвие и более редкие они в принципе. Посему пока вот так:

Как мне показалось, не совсем характЕрно отверстие под шуруп - сзади на стакане под обухом. Ну, шуруп подберем.

Теперь ТТД:

- высота головы 170 мм; РК 110 мм; вес 1495 гр.

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Мы тут привыкли опираться и ориентироваться на каталог Billnäs Bruk 1928 года. И вроде все нормально было. Но тут вынырнул в Карелии топор ну совсем не из каталога. Я даже не стал ждать, когда будет время сваять ему топорище, и бросаю пока так. Т.е. это чистый аналог 17 Kellokoski, чуть позже положу их рядом, обмерю и сделаю фото. М.б. даже стОит делать по ним общую тему, раз произошло такое явление. Послевоенный Kellokoski был ещё "с дробями" - 17.2 и 17.3. Они все народу очень нравятся. Не в последнюю очередь, думаю, и потому, что более широкое лезвие и более редкие они в принципе. Посему пока вот так:

Как мне показалось, не совсем характЕрно отверстие под шуруп - сзади на стакане под обухом. Ну, шуруп подберем.

Теперь ТТД:

- высота головы 170 мм; РК 110 мм; вес 1495 гр.

Поменял бы его на хорошего "гуся" Только перелеты гуся обойдутся в стоимость коня.

это я так, от зависти ворчу. 

Спасибо большоое за инфу а то я вот продаю такой и не "ухом не рылом " что это всё же не № 12 а нечто иное , не существующие в каталоге. Век живи .век учись а дурой помрёш !!

А я ещё смотрю что очень этот Биллнес  на мой Келлокоски № 17 похож ,ну просто брат близнец а ироглифы (надпися) другие !? А вона чё оказывается !!

Юпитерианин 300 написал(а):
...я вот продаю такой и не "ухом не рылом " что это всё же не № 12 а нечто иное , не существующие в каталоге. ...
В том-то и дело, Игорь Николаевич, что он не существует В ЭТОМ, известном нам, каталоге 28го года. А на войну нормального каталога нет в широком доступе. И дажэ на послевойну нет
sad.png

Вот Kellokoski 1940 год. По крайней мере есть и 17, и 18. А Billnäs пока не нашел.

Ну я когда то то же копья ломал о № 9 национальный (Карельский тип) с некоторыми апонентами . Уж больно много визуальных отличий было у них всяких !? И с обухом и без оного и с выступом бородкой длинной и короткой и Т,П.  В Каталоге только показан один вид Карелов а на деле всяких вариантов тьма . Не в тему конечно но всё же !

А вот ещё вопрос ? В каталоге есть такой Карел под № 10 а его не кто не видел ни когда думаю ? Что сие значит ?

Из брошюры 1943 года

5rovich написал(а):
Из брошюры 1943 года

Хотелось бы в общих чертах понять что интурист хочет сказать в каталоге 

fa_rcry написал(а):
Хотелось бы в общих чертах понять что интурист хочет сказать в каталоге 
Вот две предыдущие и пять последующих страниц. М.б. есть смысл перенести в чертежи, схемы - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху