Безопасность менеджеров Call-центра

Кстати Vektor уже писал тут, что VPN просто шифрует ваш трафик. А не вас.
А также Вектор в своем посте предложил минимальную структуру для любителей анонимности в сети, за что ему благодарность от внимательных новичков, если захотят увидеть, конечно.

Предложите свою структуру, какая правильная на ваш субьективный взгляд для обеспечения должной анонимности по примеру Вектора)

А так в остальном - все верно пишете.

Коротко - ваш ip видит сервер впн? Видит. Видит провайдер? Видит. Логи есть на сервере VPN? 99% есть. На втором VPN есть ip? Есть. Есть логи? 99% есть.
вот вам и цепочка, просто нужно ее распутать.
Ответ ошеломил просто.
Красавчик.
Истинный профи по АиБ.
Аплодирую стоя.
Цепочка есть,осталось распутать...ты прав.

А также Вектор в своем посте предложил минимальную структуру для любителей анонимности в сети, за что ему благодарность от внимательных новичков, если захотят увидеть, конечно.

Предложите свою структуру, какая правильная на ваш субьективный взгляд для обеспечения должной анонимности по примеру Вектора)

А так в остальном - все верно пишете.
Как я могу предложить свою? Ведь я не профи, брать на себя ответственность за безопасность людей?) Мне хватает знаний понять что DoubleVPN не спасет вас от деанона, а вот знаний построить защищенную цепочку не хватит. Потому я пошел, и купил у специалистов решение, мой техник на уровне своей компетенции его проверил. Но это только 50% от дела. Я понимаю что никто не хочется делиться опытом, но тут столько ньюансов что даже не знаю как все это описать и сколько времени займет. Другое дело Vektor — это его хлеб, он может себе позволить расписать и образ мышления и знания позволяет ему легко справляться с такими задачами.

Я вам дам еще совет. Купите дешевую машину. В ней три оператора + GSM. И катайтесь по городу каждый день, маршрут без камер, не стойте весь день в одном месте, не стойте под камерами муниципальными и меняйте трубки раз в неделю. А, еще — забирайте операторов на условленных местах уже без телефонов личных.
Или, что будет дешевле чем пара б/у развалюх - Заплатите профи за свою безопасность.
Не вводи в заблуждение людей пожалуйста,чем перемещающийся телефон/модем безопаснее неподвижного?

Ответ ошеломил просто.
Красавчик.
Истинный профи по АиБ.
Аплодирую стоя.
Цепочка есть,осталось распутать...ты прав.
Ну если вы готовы положить свой сарказ относительно желания/возможности органов эту цепочку распутывать на одну чащу весов, а на другую свою свободу, я вам не могу помешать. А еще если есть у вас связи и возможности, поспрашивайте алтайских оперов сколько они за два года колл центров закрыли и с чьей помощью. Информация эта зарядит вас паранойей на пару месяцев, как и меня в свое время.

Ну если вы готовы положить свой сарказ относительно желания/возможности органов эту цепочку распутывать на одну чащу весов, а на другую свою свободу, я вам не могу помешать. А еще если есть у вас связи и возможности, поспрашивайте алтайских оперов сколько они за два года колл центров закрыли и с чьей помощью. Информация эта зарядит вас паранойей на пару месяцев, как и меня в свое время.
Параноя должна быть осмысленной,а не беспорядочной.
Если есть такая инфа,с помощью чего и как поймали,выложи плиз.
И ещё для размышления,если бы с VPN и Tor всё было бы так просто,гос дума не пыталась бы судорожно изобрести законы,их запрещающие!

Не вводи в заблуждение людей пожалуйста,чем перемещающийся телефон/модем безопаснее неподвижного?
Вы серьезно? Давайте вместе рассуждать. Как возникает проблема? По эпизоду, верно? Мошенническое действие — заявление — ОРМ. Телефон установили? Да. Скорее всего пока это произошло, телефон уже выключен. Неделя — он свое отработал. Далее - выяснят по детализации его ГЕО. И получат месиво из базовых станций относительно ваших перемещений в варианте с машиной и ограниченный набор локаций в варианте с работой из офиса/съемной квартиры/кафе или еще что там. Давайте дальше думать? В первом варианте они будут искать авто, по камерам перебирать кучу вариантов кучу запросов к разным Юрлицам которые владеют камерами по городу.Кафе, тсж и много много чего. Колосальная работа. Второй случай? Одна локация, одни свидетели которые видели вас каждый день и масса статичной информации которую легко собрать и проанализировать.

Параноя должна быть осмысленной,а не беспорядочной.
Если есть такая инфа,с помощью чего и как поймали,выложи плиз.
И ещё для размышления,если бы с VPN и Tor всё было бы так просто,гос дума не пыталась бы судорожно изобрести законы,их запрещающие!
Когда создается средство слежения, первым делом вас убеждают что вы от это слежки защищены. VPN запрещают но не запретили пока) А в большинстве случаев по заявлению органов VPN выдаст данные, ведь вы преступник а владелец VPN не ваш друг и родственник. Более того, для впн сервисов преступники не основной клиент, так что беречь вас от органов им нет мотива)

Видимо мы рассуждаем о совсем разных схемах работы.
Я не использую обычные телефоны в мошеннических схемах.
Но можно порассуждать.
Если телефон за ведомо известен,то нет совершенно ни какой разницы,стоит он на месте или перемещается.
Если говорить о розыске уже не активного телефона,то тоже непонятно как перемещение затруднит его розыск.
Ну сделали,запрос,телефон не активен и сим есно тоже,выходил он на связь с вышки Х и что дальше?

Назад
Сверху