Бесплатный VPN (лайфхак)

Господа (и Леди
wink.gif
)!
Не задавайте вопросы в телегу.
Пишите их здесь.
Ведь и у других возможно они возникают.
И лучше один публичный ответ, чем 10 личных.

Статья полностью авторская.
С цитатами с форума Хабр в пункте №2.
За WireGuard будущее в мире ВПН.

отличная статья, хоть и знаком со многим, читать интересно.

Немножко не понятен вопрос.

Что именно интересует по прокси?

Тема ведь весьма широкая.

Некоторым моментам я и сам бы готов поучится от знатоков.

Например как добывать мобильные прокси.

Сервисов хватает, но цены на такие прокси заоблачные и скорей оптимальны лишь под конкретную (сиюминутную) задачу.

А у мобильных есть масса преимуществ перед обычными
wink.gif
я сейчас работаю с клиентом и открываю ему организации, нужно открыть онлайн счета, естественно с ip домашнего или телефонного (сим не на мне) итд, я заходить не буду на счета, чтобы не оставлять след 👣
Вот как настроить прокси РФ, чтобы не было видно моего ip и прочего.
Прокси точно должен быть РФ, чтобы не было блоков по счётам и заново не ездить открывать.

Знатоков может быть действительно много, но мне нужен грамотный совет. Спасибо

я сейчас работаю с клиентом и открываю ему организации, нужно открыть онлайн счета, естественно с ip домашнего или телефонного (сим не на мне) итд, я заходить не буду на счета, чтобы не оставлять след 👣
Вот как настроить прокси РФ, чтобы не было видно моего ip и прочего.
Прокси точно должен быть РФ, чтобы не было блоков по счётам и заново не ездить открывать.

Знатоков может быть действительно много, но мне нужен грамотный совет. Спасибо
В Вашем случае точно нужны мобильные прокси.

Но этим проблема не ограничивается.

Процитирую:

"... Со следующего года все банки будут обязаны открывать счета посредством биометрической идентификации. Законодатели прописали нормы и порядок такой идентификации в том самом 115-ФЗ, так что будем следить за ситуацией.

Кто еще не знает, коротко расскажем, как будет проходить биометрическая идентификация:
✔️ сдаете свой слепок лица и голоса, который закачивается на сервер Ростелекома и хранится там.
✔️ для удаленного открытия счета запускаете сайт или мобильное приложение банка, смотрите в камеру и голосом проговариваете циферки на экране.
✔️ если био данные совпали, то система подтвердит вашу личность .."

Источник - @tot115fz ..."

И IP - это не единственная проблема.

Основная MAC-адрес.

И Вы с ней столкнётесь, если откроете несколько счетов в одном банке.

у меня опять проблема с впн. приходиться использовать на время баузерное расширение
Напиши мне в личку.

Выдам тебе ВПН сроком на 1 год.

До сегодняшнего дня вроде как не испытывал проблем с подменой айпи на мобиле..Хотя пади эти форумы да месенджеры разбери
rolleyes.gif
cool.gif

UPD: и как такой недостаток (обрыв связи и случайное обновление страницы) превращается в достоинство?
Вы вероятно не так поняли.

На указанных в статье сайтах обновляется каждые 12 часов список серверов.

Это не значит, что ранее выданные аннулируются.

Они так и будут работать заявленный в них срок 3/7/30 дней.

Конечно можно было бы выложить сразу 100500 серверов, но это вызовет желание ряда стран вывалить на них абузу.

А выдавая 2 раза в сутки такое стремление бороться абузами превращают в борьбу с мельницей и отбивают всяческую охоту заниматься этим ежедневно, да ещё дважды в день =)

P.S. В целом же конечно всегда стоит иметь в функционале ВПН - "kill switch", то есть автоматическое отключение от сети в случае обрыва связи через ВПН.

Многие ВПН-сервисы даже указывают у себя это как некую "уникальную" возможность дабы привлечь клиентуру (и вероятно поднять цену).

На самом деле они используют скрипт из открытого источника Гитхаб - https://github.com/nologs-vpn/killswitch

------------

Подредактирую сообщение добавив скрин.

В софте под андроид обычно не ставят "kill switch" ибо такая функция есть в самих настройках андроида по умолчанию.

34085597.jpg

А в десктоп версии WireGuard это реализовано в программе.

34085720.png

Заброшу в копилку знаний ещё один вариант халявы
smile.gif

Всем известный Cloudflare так же предоставил свой ВПН.

ТЫЦ - https://1.1.1.1

И разумеется за основу они взяли технологию WireGuard.

Те, кто считают мои посты "простынями" могут отправиться для чтения в их блог https://blog.cloudflare.com/1111-warp-better-vpn/ и вернутся уже с иным мнением )))

Преимущества этого ВПН - бесплатно!

Больше преимуществ нет =(

Теперь о недостатках:

Изначально задумка была под мобильные устройства.
Но именно на них этот зверь работает настолько коряво, что лучше даже не пробовать и сэкономить в результате уйму нервных клеток, которые вам пригодятся для других целей. Например для срача со мной
rolleyes.gif

Так что использовать только с ПК
cool.gif

Десктопная версия работает стабильно.

Нет возможности выбрать страну подключения.
Даст ближайшую к вам.
То есть всё туже Россию, ну или где вы там находитесь.
Но зато хоть не со своего IP зайдёте на форумы
smile.gif

Нет "Kill switch".
А уж о "DoubleVPN" и подавно речи не идёт.

Отстойное исполнение, но зато совершенно бесплатно.

Напиши мне в личку.

Выдам тебе ВПН сроком на 1 год.
спасибо. да тут не этом дело. у меня прежний впн разлогинился. мне селлер выдал замену у него все норм работает, у меня зашло в акк. а соединения нет. то есть акк валидный. я грешу на версию софта. чёрт его знает. пробовал разные комбинации. и систему перезагружал. софт тоже переустанавливал. что-то еще попробую. у меня сейчас проблемы другого характера на первом месте. решу их и затем уже займусь впн-нами всякими.

спасибо. да тут не этом дело. у меня прежний впн разлогинился. мне селлер выдал замену у него все норм работает, у меня зашло в акк. а соединения нет. то есть акк валидный. я грешу на версию софта. чёрт его знает. пробовал разные комбинации. и систему перезагружал. софт тоже переустанавливал. что-то еще попробую. у меня сейчас проблемы другого характера на первом месте. решу их и затем уже займусь впн-нами всякими.
Может имеет смысл потестировать проблему задействовав другой ВПН?

Ведь вполне возможна ошибка на программном уровне.
Такое иногда бывает например после обновления.

Назад
Сверху