Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я готов свою ностальгию конвертировать в пенёнзы.

" Для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Все равно, какие воспоминания. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые .." (с)

Последнее редактирование:
Дочитываю белочную тему на ганзе. Занятно. Особо занимательными показались советы знатоков не париться и купить за меньшие деньги приличного китайца с честной Д2. 

Они же стопудово человеку, любовно восстанавливающему ГАЗ-21 из оригинального железа, скажут: - братан, не парился бы ты, а купил за эти бабки приличную тачку. 

Счастливые люди. Желудочно-кишечным трактом живут. Завидую им.

Не в контексте этого ножа, про который ничего не знаю, а по последней сентенции: любовное восстановление ГАЗ и покупка китайской копии его это две большие разницы. Поэтому некорректное сравнение. Я просто поискал-поискал и купил советскую белку в приличном состоянии. 

Не копию ГАЗ имел в виду. Современный автомобиль.

А мне нравится иметь и оригинал, и современную реплику. Почему нет? 

Вообще ЕДК винтажных советских ножей это будущее. Вот посмОтрите.

Что касается белки, то если ее начнут клепать все, кому не лень, сама идея от этого только выиграет.

Конкретно пономаревская белка.

Бабло мое, купляю, что хочу.

Тридцатый по счету швейцарец имеет еще менее здравого смысла, чем белка. А уж как со швейцарцами разводят на бабло почитателей, учиться, учиться и учиться. Но то евроатлантические предприниматели, перед ними и их желанием вынуть из наших карманов лавэ, надлежит падать ниц. Какому-то российскому Пономареву в этом желании отказано априори. Местные либералы подставляют спину с удовольствием только под атлантический кнут. 

Я за любой движняк, кроме нищеты и голодовки. 

Если бы на проектирование и ниокр ( или как там ево)  белки собиралось лавэ, я бы закинул.

Краудфандинг.... Пайду пагуглю...😕😆

Giacomo написал(а):
Вообще ЕДК винтажных советских ножей это будущее. Вот посмОтрите.

Мысль хорошая и интереская. Есть только одно "но" - уж очень скудно у нас с культовыми ножами.

ЗЫ На днях на сайте вроде Комсомольской правды наткнулся на опрос вроде "Какие из 50 легендарных советских брендов вы бы хотели возродить в современной России?" Пробежал глазами "50 легендарных брендов" и мне сильно поплохело. Подробности трогать не буду, но у составителей явно была проблема просто дотянуть список до 50
wink.png

Ren Ren написал(а):
Мысль хорошая и интереская. Есть только одно "но" - уж очень скудно у нас с культовыми ножами.
Совершенно верно.

Даже Белка лично для меня пустой звук, хотя в своё время и в руках держал, и видел, и чуть пользовался. Не проникся. Оспаривать её культовость я не буду в силу уважения к чужим взглядам, но и любой другой нож тянет на культовый не более Белки.

Да гавно эта белка, как и 99 и 9 в периоде процентов складных советских ножей. И пытаться натянуть ее на культовый нож, это как гандон на глобус натянуть. Надо усилия направлять на новые разработки и восстановление традиций национальных ножей России,  а не ностальгировать по советскому гавну. С момента принятия законодательства об ограничении оборота хо и финских ножей в 30-х до момента либерализации в 90-х ничего не было в ножах.

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ - сказал Великий Кормчий.

И новое надо делать, и старое вспоминать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху