Axis Lock из 1940

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baton

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вот видео  на 15.20 скальпель из 1940 ... походу с замком  Axis Lock , который запатентован у буржуев аж в 1988 году.  Или все же на отличиях сыграли?

Последнее редактирование:
чемпион написал(а):
Вот видео  на 15.20 скальпель из 1940 ... походу с замком  Axis Lock , который запатентован у буржуев аж в 1988 году.  Или все же на отличиях сыграли?

Думаю, запатентован гораздо раньше.

Во-первых, там замок без пружины. Во-вторых, это же наш скальпель. Причем здесь буржуйские патенты?

мак написал(а):
Думаю, запатентован гораздо раньше.
Да, в 88, я думаю был сделан упор на патент самого названия  Axis Lock.

Navajo написал(а):
Да, в 88, я думаю был сделан упор на патент самого названия  Axis Lock.
Нет, конечно. Название Axis Lock до сих пор принадлежит Бенчмейду, а у патента на сам замок, истек срок действия.

Сейчас многие ножевые производители стали делать свои Аксисы, но под другими названиями.

Ozone написал(а):
Нет, конечно. Название Axis Lock до сих пор принадлежит Бенчмейду, а у патента на сам замок, истек срок действия.

Сейчас многие ножевые производители стали делать свои Аксисы, но под другими названиями.

Ну так а я о чём? Патент и название принадлежит Бенчу, это понятно, остальные конторы делают такие же замки, но под другими названиями.

Моя исходная мысль о том, что такой тип запирания, судя по всему,  был известен и ранее, просто они (Бенчмейд) добавили пружинку и обозвали его Аксис Лок.

Не факт что у скальпеля не было пружины изначально.

Какой аксис, какая пружина? Ежу ясно, что хвостовик скальпеля просто расклинивается этой подвижной бонкой. Каким боком там аксис и ему подобные увиделся?

Оказывается уже попадался.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху