Авторский нож Штефана Гобеча. Австрия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PVATU19961999

Новичок
Пользователь
Регистрация
28 Дек 2018
Сообщения
18
Реакции
2
Авторский нож. Коллекция Штефана Гобеча 2012 года. 


Автор Stefan Gobec - нейфмейкер Австрии. Член гильдий - the Knifemakers Guild, итальянской корпорации складных ножей - the Italian Corporazione Italiana Colfelini, немецкой гильдии найфмейкеров - the German knifemakers guild Deutsche Messermacher Gild и общества австрийских найфмейкеров - the Ring of Austrian Knifemakers.


Материал: Damasteels Rosfria Pulverstal (коррозиестойкий дамаск) Шведская фирма - Damasteel AB. Ручка - бивень мамонта. Ножны - кожа ската. Произведён - 20.12.2012.


Розничная цена: 129.000 руб.


У меня: 120.000 руб.


 


 


 


 


 






































 
Последнее редактирование:
Всегда рад авторитетному мнению. Но сам я их не шил!!! Приобретались вместе с ножом - в комплекте. Похоже австрияки на коже ската экономят... крохоборы))).
 
Последнее редактирование:
Вот ведь, буржуины!  Халтурят, однако! Дорогая интересная работа, при этом на коробке дешовые петли из хозмага, да ещё и криво врезаны и прикручены такими же шурупами. Ложемент вообще ни о чём... Ну, ладно коробка, она вторична... А вот катострофические щели при врезке маомнта это уже серьёзно Просто ОВРАГИ для работы такого уровня. Или, это фишка мастера?


С уважением, Владимир. 
 
Последнее редактирование:
Со всем согласен!!! Коробка меня тоже удивила... Похоже автор делает нож и ножны (которые кстати не из коленки страуса))), а магазин мастрячит дешёвую тару... Или коробка вообще не от него, а покупалась, чтобы солиднее подарок выглядел. Про мамонта (специально сфотографировал торец, чтобы всё было без обмана) думаю следующее - учитывая идеальную подгонку щёчек на обеих плоскостях, но щели в торце, подозреваю, если так можно выразиться, "усушку" материала с последующим отходом от базы на стыках. Как советуют специалисты, кость и т.п. требует ухода более тщательного, чем - дерево, кожа, береста и т.п. У себя я обрабатываю кость французским средством "Сапфир" на базе вытяжки жира из костей КРС, а австрийцы похоже в магазине этого не делали. Можно попробовать пропитать кость этим средством, но учитывая стоимость предмета, как-то боязно))). 
 
Последнее редактирование:
Нету. Тему в архив.
 
Последнее редактирование:
Этот нож шикарен...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху