Amigo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

woron72

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Коллеги, у кого амиго из стали d2, какая у вас толщина обуха? В обзорах на просторах интернета встречал с толщиной 4.2мм, сертификаты вроде тоже 4.2мм. В настоящее время на сайте производителя указано 4.2мм в стали aus8 и 2.85 мм в стали d2. Приобрел в d2, оказался 2.85мм, немного разочаровался толщиной, ни к чему ему такой тонкий обух((

Последнее редактирование:
ViTaLuGa написал(а):
Коллеги, у кого амиго из стали d2, какая у вас толщина обуха? В обзорах на просторах интернета встречал с толщиной 4.2мм, сертификаты вроде тоже 4.2мм. В настоящее время на сайте производителя указано 4.2мм в стали aus8 и 2.85 мм в стали d2. Приобрел в d2, оказался 2.85мм, немного разочаровался толщиной, ни к чему ему такой тонкий обух((
Сначала Амиго шли с толстым обухом, потом стали делать с клинком потоньше. Толстый обух Амиго не нужен, он и с тонким-то не сильно легкий.

Гость Morendo написал(а):
возможность ношения Amigo X в качестве EDC в такой стране как Германия
вот ответ человека, проживающего в этой стране (буквально несколькими постами раньше...)

Russak написал(а):
Амиго у меня ежедневно висит на клипсе. Никому не мешает. 

Здравствуйте!Меня интересует возможность ношения Amigo X в качестве EDC в такой стране как Германия. Нож нравится, очень хотелось бы иметь и пользоваться. Однако есть сомнения. Дело в том, что у них там запрещены тычковые ножи. Могут ли этот нож посчитать тычковым? Смотрел отзывы на амазоне на похожие ножи (Mil-tec neck knife и First Tactical Scorpion neck tanto). Люди пишут что такие ножики у них полицейские отбирали и выписывали штрафы как на запрещенные. Может быть есть уже некий известный опыт пользования Амиго в этой стране? Подскажите пожалуйста.

Сэм написал(а):
вот ответ человека, проживающего в этой стране (буквально несколькими постами раньше...)

Денис, подожди, кто-то вроде писал про жесткий нагиб за Амиго, который ехал по почте, там на таможне остановили, а потом пришли домой с обыском. 

Ага, Евгений же и писал, точно. Его тогда напугали, но потом всё отдали. 

Вот тема касательно Амиго в Германии 

.  

WeS написал(а):
а вот и не подожду )))

(я ту тему про нагиб помню)

ты на даты постов посмотри - когда нагибали и когда Женя писал про то, что его [Амигу] едеэсит 
blum2.gif

Сэм написал(а):
а вот и не подожду )))

(я ту тему про нагиб помню)

ты на даты постов посмотри - когда нагибали и когда Женя писал про то, что его [Амигу] едеэсит 
blum2.gif

Уже посмотрел и уже увидел, что там ему все отдали.

Дату вижу, но вероятно Евгений теперь обладает теми полезными письмами от полиции на его имя, в которых конкретно указано что ножи были взяты, проверены и возвращены. А вот у меня в другом уголке страны таких писем не окажется и все будет зависеть только от вменяемости конкретных полицейских.
Так напишите Евгению в личку. Глядишь, он и поделится с вами заветной бумагой.

@Morendo 

Amigo в Германии абсолютно легальный нож, даже по новому закону о "шести сантиметрах". Тычковым он не является и тыкать им я не советую если пальцы дороги. Так же любая экспертиза скажет, если доблестный полицейский решится выслужится и конфискует его по этому признаку. У меня  же он вызвал кипишь по тому, что он комуто из работников таможни показался похожим на предмет из обихода, что у нас действительно запрещено. 

Как то так.

Владельцы "Амиго", подскажите - как с заточкой? На Ю-тубе ругают, говорят, что нож заточку не держит. В частности, много ругают D2 от "Kizlyar Supreme", но видео достаточно старые. AUS8 вроде как получше. Просветите, пожалуйста! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху