187 ук за проданные карты

lotrex

Местный
Пользователь
Реакции
328
в городе тюмени местный обэп начал расскручивать несколько уд по продаже картонок. через именно продажу карт в интернет.

это прецедент или такие случае уже были в других регионах?

в городе тюмени местный обэп начал расскручивать несколько уд по продаже картонок. через именно продажу карт в интернет.

Думаю, прецедент, потому 187 ук рф - это подделка банковских карт, насколько я помню, но никак не продажа карт на дропов. Видимо, в 187-ю внесли какие-то изменения, бешенный принтер щас не в себе.

Да не чисто за продажу карт первый раз слышу такую мулю)

продажа банковских карт является незаконной предпринимательской деятельностью, но в такой ситуации как описал автор это скорее всего прецедент

Пока что прецедент, но со временем скорее всего введут какой-либо закон на эту тему. Вон в КЗ, как мне рассказывали, вообще кошмарят. Мол Уголовку получите за передачу личных пластиковых карт третьим лицам. Быть может и ответственность уже есть за это, но я не особо не вдавался в подробности.

Да Казахстан к дропам сразу приезжают..

Статья 187 УК РФ. Неправомерный оборот средств платежей
ВС РФ Дело № 18-УД16-50 еще в 2016г
так что ещё в 2016г считали и как торговля картами, логика такая у законодателей
туда же войдут и аккаунты Кивы, пай_пала и т.п. - как средства платежа
в теории относится к умышленым преступлениям - надо доказать наличие умысла на совершение преступления

про незаконную предпринимательскую деятельность - спасибо, поржал

так что по 187 пытаются квалифицировать любой сбыт карт, не своих - свои, если уж сам признаешься

тут надо прям за руку поймать при сбыте, что очень усложняет работу погонам

тут надо прям за руку поймать при сбыте, что очень усложняет работу погонам
в теории да
"Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта"

Вася попросил похранить сто-пятьсот карт я хранил, в идеале - коробка Васи, что там - не знаю!

в идеале - дропу актуально говорить - потерял, по пьяне дел, или украли пустые карты, не суетится

а дроповоду - лучше применять методы анонимности

У 187-ой очень широкое и размытое трактование. На практике мусора шьют ее паровозом практически ко всему, что связано с обналом. Либо отдельной статьей, если по основной целевой статье у них что-либо не клеится.

Назад
Сверху