Зона транспортной безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nagan888

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Как то остановили в московском метро для проверки рюкзака...у меня в нем был нокс комбат..сотрудники метро подозвали двух полицейских..те вертели нож в руках и пытались долы назвать кровостоками..сертификат экц их не убедил, назвали его чеком..отпустили с миром

Последнее редактирование:
С тех пор нож ношу на себе, так как рюкзак пусть досматривают, а проверка карманов им уже не подвластна

А вот к примеру на рижском вокзале был удивлен тем что, при досмотре сотрудники охраны требуют не только багаж на ленту класть, но и в лоток выкладывать личные вещи из карманов..я отказался, попросил вызвать полицейского, что бы присутствовал при досмотре.это вообще законно или нет? И главное вокзал небольшой, пассажиров мало, а на каждую рамку по 5 охранников..на казанском где народу не впример больше на рамке по 2 вохра, и личные вещи не досматривают, я вообще с маленькой сумкой через плечо проходил

Есть такое дело - Рижский вокзал он какбы международный, а Латвия член НАТО 
ph34r.png
Бред конечно, но факт на лицо.

На вокзале по делу был..ни ехал никуда..у меня удостоверение военнослужащего с собой...никого впечатления на охрану..причем там  четыре девки и один парень..

В плане проверки в метре (в Питере, по крайней мере), есть нюанс. Через рамку сейчас прогоняют в 99% случаев на предмет осмотра сумки и / или рюкзака. Чо на кармане или на поясе висит под курткой - всем пофиг.

Я тут удивился ужесточению досмотра на входе в наш родной Эропорт Пулково - заглядывали даже в кошелёк в отделение для мелочи. При том, чо я на прилёт шёл, к встречающим. Чо страшное там искали - хз. Хомяка, видимо.
smile.png

А при входе на Распил-Арену вообще попросили КОШЕЛЁК на ленту положить. Маразм.

Перед праздниками ездил поездом в Ставрополь и обратно. В Ставрополе прикупил на барахолке цельнометаллический старый топорик. Плюс фолдер там же в портфеле лежал. На ЖД вокзале прошел через рамку. Попросили отойти в сторону и предъявить портфель к досмотру. Думаю, все, отметут топорик. А их заинтересовали две зарядки, смотанные клубком. Фолдер и топор им пофигу.

В качестве небольшого ликбеза...Многие сотрудники безопасности на транспорте игнорируют требования своих же руководящих документов. По ссылке регламент сотрудников безопасности. Обратите внимание на пункт 4.       http://gup.mosmetro.ru/o-metropolitene/transportation-security/

Здороваются если не все, то каждый второй, а вот за все время не представился не один из них...особенно раздражает когда они своими детокторми машут, мол пройдите на досмотр...а эти действия должны сопровождатся словами..

Приподниму тему. 

Вчера летел Уральскими авиалиниями в Израиль. И совершенно забыл о среднем швейцарце в одном из карманов рюкзака. О нём мне напомнил сотрудник авиабезопасности на досмотре перед «чистой зоной», я его достал, сотрудник его разложил, зачем-то примерял клинок к своему бейджу, после чего вернул мне со словами: «В следующий раз лучше в багаж».

Аэропорт Жуковский. 

Такая вот свежая история. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху