Заходим в Tor через браузер Chrome

Mihail30

Авторитер
Пользователь
Реакции
308
Заходим в Tor через браузер Chrome

Многим не всегда удобно "скакать" По разным браузерам для интернет-серфинга то в Chrome, то в Tor Browser. Поэтому давайте рассмотрим вариант - не покидать Chrome используя расширения.

Метод достаточно популярный и многим форумчанам наверняка знаком. Но думаю стоит рассказать и тем для кого это нужно, но ещё не использовали этот удобный метод.

И так. Нам понадобится два расширения.
Первое это Kronymous - ТЫЦ
И второе Proxy SwitcherOmega - ТЫЦ

Начнём с первого.
Устанавливаем.
Видим его по ссылке chrome://apps/
Запускаем. Жмём OK и далее загрузка.
Перед нами откроется окно терминала (Linux терминология)
Дожидаемся пока загрузится до 100 %
Примечание - в случае сбоя, жмём Restart Tor
Рекомендую в настройках включить автозагрузку.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ЗАКРЫВАТЬ ОКНО ТЕРМИНАЛА во время пользования! Но можно свернуть.

2018-06-29_034507.jpg

Однако вы обнаружите что ничего не изменилось. Проверить IP - ТЫЦ
Без паники =)
Вот теперь нам нужно второе разрешение - Proxy Switcher Omega
Устанавливаем.
Идём в настройки SwitchyOmega (параметры) в раздел Proxy, выставляем настройки:
- (тип) SOCKS5
- (айпи) 127.0.0.1
- (порт) 9999
Я переименовал для удобства в "TOR" (видно на скрине)
Сохраняем - "Применить изменения"

Screen_Shot00452.png

Теперь всё станет просто.
1. Запускаем Kronymous в chrome://apps/ (оставить открытым!)
2. Кликаем в Proxy SwitcherOmega активацию
Profit =)
Теперь у вас серфинг через Tor.
Каждая открывающаяся новая вкладка будет иметь новый IP - ТЫЦ

Рекомендую так же установить несколько полезных расширений:

1. Quick Javascript Switcher -
ТЫЦ
Отключение javascript ибо это значительная утечка различных параметров отпечатка браузера

2. uBlock Origin - ТЫЦ
Эффективный блокировщик: он использует меньше оперативной памяти и меньше нагружает ЦП, при этом используя больше фильтров, чем другие популярные блокировщики.

3. Random User-Agent - ТЫЦ
Автоматически заменяет User-Agent через заданный промежуток времени на случайный, тем самым скрывая настоящий. (иногда на ДМ мешает авторизации).

4. Canvas Defender - ТЫЦ
Вместо того что бы блокировать вызовы JS-API, Canvas Defender создаёт уникальный и постоянный шум, который скрывает ваш реальный.

5. WebRTC Leak Prevent - ТЫЦ
Это защитит от утечек WebRTC.

Последнее редактирование модератором:
Не советую использовать как замену TorBrowser, поскольку Tor в комплекте используется усиленную рядом патчей безопасности версию Firefox ESR и там много что выключено, при использовании же обычного браузера - этого не будет.
Ну как минимум Pepper Flash будет палить и это лишь самая малость
smile.gif

Последнее редактирование модератором:
Не советую использовать как замену TorBrowser, поскольку Tor в комплекте используется усиленную рядом патчей безопасности версию Firefox ESR и там много что выключено, при использовании же обычного браузера - этого не будет.
Ну как минимум Pepper Flash будет палить и это лишь самая малость
smile.gif
Замечание разумное, но лишь с точки зрения обеспечения максимальной анонимизации.

Однако в данном случае некорректное, ибо речь идёт не о полном конкуренте Tor Browser, а лишь о доступе к ссылкам onion не покидая Хром.

Ни всем и не во всех случаях важен весь широкий спектр защиты от детекта. Изначально в описании указано назначение этого варианта - серфинг в tor, не покидая Хром. Не путаем белое с острым ))
Ты же в зоопарк не ходишь с ружьём и капканами, хотя там дикие звери
biggrin.gif

Так же и здесь. Для изучения материалов в Tor - это оптимальный вариант.
А вот если ты решишь заняться чем-то, ну совсем не легальным, то разумеется уже позаботишься о более защищённом методе
wink.gif

Ещё есть один плюс. Часто пользуюсь этим методом для серфинга и вижу значительно бОльшую скорость в сравнении с классическим TorBrowser

Сформулирую кратко =)
Это не замена TorBrowser с точки зрения анонимности.
Это доступ к ссылкам в Tor из Chrom

Mihail30 зачем изобретать велосипед, если есть:Тор на лисе?

Mihail30 зачем изобретать велосипед, если есть:Тор на лисе?
В ряде случаев - это удобство.
Хром даёт полный перевод страниц и нет нужны как в мозиле ставить сравнительно рукожопные плагины для этого. Я много посещаю буржуйские сайты и для меня это весьма важно.
Опять же нет нужны переносить из Хрома в мозилу важные закладки и прочее.
Поэтому уточню ещё раз.
Если вам принципиально важно работать именно в Хром (разные причины), то бегать в TorBrowser дополнительно становится неудобно.

Кстати об удобстве
smile.gif

В Proxy SwitcherOmega я включаю не только настройку TOR но и обычные приватные прокси России, Нидерландов и другие.
Там есть полезная функция где можно указать что бы определённые домены автоматически открывались через выбранное прокси.

Что в итоге получается )
К примеру открыты страницы:

ДМ - через TOR по ссылке http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
Яндекс (яндекс-кошелёк) - через Россию
Пара буржуйских форумов (с переводом) - через Нидерланды.

И всё это в одном браузере одновременно.

Это удобно ещё и тем, многие сервисы (банки, ЭПС) с настороженностью относятся к авторизации через tor

Сложно как) Можно же и проще. Установить Tor Bundle + расширение

Я как то юзал эту связку, это ад )))
Больше всего достали капчи на дарк форумах...

Я как то юзал эту связку, это ад )))
Больше всего достали капчи на дарк форумах...
Вот не соглашусь!
Именно благодаря этой "связке" сейчас удаётся заходить на Дубликат.
В противном случае Вам предстоит познать всю географию расположения Гидрантов, светофоров, лестниц и других прелестей Европейской жизни.
biggrin.gif

Или Вы о предыдущем ораторе?

Сегодня узнал что известный ютуб-блогер Over стырил этот обзор и выложил его с умным видом месяц назад у себя на канале где почти 800 000 подписчиков -
shock2.gif

Забавно то, что он даже указал те же доп плагины что и я, несмотря на то, что есть сотни более известных аналогов.

Впрочем он уже второй раз тырит мои обзорчики
cray.gif

До этого стащил про мессенджер Рикошет отсюда - https://bdf-club.cc/threads/ricochet...schenij.15386/
Здесь на ДМ я то же его публиковал - ТЫЦ

И ладно бы свой сделал пусть даже на основе известных публикаций, но блин - голимый копипаст каждого моего слова и даже (Внимание!) выложил мой скрин с моим ником Рикошета и логотипом моей почты
aggressor.gif

Правда в тот раз красноречия не хватило для ютуб-канала и скопипастил в своём паблике ВК - https://vk.com/@over_view-ricochet-a...yh-soobschenii

P.S. Учитывая, что блогеры на ютубе зарабатывают сотни тысяч и даже миллионы на рекламе, склоняюсь к мнению, что где-то я свернул не туда
biggrin.gif

Надо было не на теневых бордах строчить обзоры, а создать свой ютуб-канал и зарабатывать бабла по белому =)

Назад
Сверху