Заточка кухонников водниками с АлиЭкспресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emiltheboxcutter

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый день.

Я новичок в данной теме, решил наконец в свои 28 озаботиться хорошими ножами для дома. После чтения данного форума для начала решил попробовать трамонтина сенчури. Но тут сразу возникает вопрос поддержания ножей в хорошем состоянии. Естественно, вместе с ножами у официала будет куплен керамический мусат, который при необходимости будет доведён шкуркой до нужного состояния.

Но стоит вопрос именно заточки. На Али в продаже есть водные камни и китайские копии заточных конструкций типо апекса. Решил учиться точить камнями.

Заказывал ли кто-нибудь их с Али? Как качество? Отзывы есть хорошие, но есть сомнения в компетентности людей, их оставивших.

Если не трудно, подскажите, кто где и почём берет камни (и какие), буду признателен.

По гритности думаю взять 400/1000 и 2000/5000.

Если подобная тема уже создавалась (хоть я и не нашел) прошу меня простить и кинуть ссылку.

Последнее редактирование:
Gunslinger написал(а):
Заказывал ли кто-нибудь их с Али? Как качество?
Да. Плавает и сильно.

Gunslinger написал(а):
кто где и почём берет камни
http://grinder-man.ru/ цены там же

Gunslinger написал(а):
у официала будет куплен керамический мусат
Керамический мусат это тоже заточный камень, так что он относится все же не к мусатам, а вопросам именно заточки.

INeverov написал(а):
http://grinder-man.ru/ цены там же

Керамический мусат это тоже заточный камень, так что он относится все же не к мусатам, а вопросам именно заточки.

Добрый день.

На этот сайт натыкался как-то. Мне показалось, там камни для заточных систем. А мне бы обычный водник 400/1000 и 2000/5000.

Керамомусат будет доводиться шкуркой 1000 или 1200, чтобы не точил, а именно правил...

Gunslinger написал(а):
Керамомусат будет доводиться шкуркой 1000 или 1200, чтобы не точил, а именно правил...
Чем его не доводи, он не станет мусатом в классическом понимании этого слова.

А так он вполне себе будет нежно точить/править путем минимального съема материала с рк.

Одна печаль, в итоге геометрия будет

hungryforester написал(а):
Одна печаль, в итоге геометрия будет

Ну, за много лет - не исключено
smile.png
ибо я других вариантов не вижу...

Сэм написал(а):
Чем его не доводи, он не станет мусатом в классическом понимании этого слова.

А так он вполне себе будет нежно точить/править путем минимального съема материала с рк.

Минимум - не страшно. Данные ножи планируются не на всю жизнь, а так сказать, войти в тему
smile.png

Gunslinger написал(а):
Минимум - не страшно. Данные ножи планируются не на всю жизнь, а так сказать, войти в тему
smile.png
Да ничего страшного в керамическом "мусате" нет.

Мои кухонные ножи дома за 20 лет только один раз были переточены. Всё остальное время "мусатились" сначала металлическим ребристым из комплекта, потом керамическим.

Чуток уточился только самый маленький, как самый ходовой.

Сэм написал(а):
Да ничего страшного в керамическом "мусате" нет.

Мои кухонные ножи дома за 20 лет только один раз были переточены. Всё остальное время "мусатились" сначала металлическим ребристым из комплекта, потом керамическим.

Чуток уточился только самый маленький, как самый ходовой.

Т.е. камнями можно пока не озадачиваться, ограничиться мусатом?

Если интересно  - есть керамические стержни, гритностью примерно 1500. В диаметре 1,5 см., длиной 40 см.(4 шт.)

И один - 4 см в диаметре, длиной - метр. 🙂

для сабель, наверное подойдёт.

У меня как нухне - тоже не перетачивал.

мусата хватает.

с ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху