Защита стали от обезуглероживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharik2006

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Даже и не знаю, как к Вам обращаться. По сему, спрошу просто: дайте, пожалста, какойнить ваш контакт, напр эл. почту. Задам Вам несколько вопросов, на которые Вы обещали ответить.

С уважением, Владимир.

Последнее редактирование:
Молодец! Доходчиво объяснили. Я тоже отжигаю с бурой, только на сухую покрывал)) Надо попробовать в растворе. Калить не пробовали с бурой? Не сильно меняет скорость охлаждения жидкая бура? По идее совсем тонкая ведь будет, сразу при охлаждении рассыпется.

Timir написал(а):
Молодец! Доходчиво объяснили. Я тоже отжигаю с бурой, только на сухую покрывал)) Надо попробовать в растворе. Калить не пробовали с бурой? Не сильно меняет скорость охлаждения жидкая бура? По идее совсем тонкая ведь будет, сразу при охлаждении рассыпется.
с раствором что плохо,много уходит буры,пока насыщенный при температуре кипения сделаешь) кстати калить не пробовал,но думаю не должно быть каких-то проблем с теплоотводом

Можно по идее как ювелиры делать делать раствор 1:1 буры с борной кислотой. Концентрацию надо посмотреть, но кажется не такую насыщенную делали. Они как я понял для пайки цветных металлов используют. По идее борная кислота дешевле, поэтому?

Нашел: на 20 г надо 250 мл воды.

1 к 1 буры и кислоты надо по массе как я понял. 20 г вроде очень много получается все равно?

Timir написал(а):
Можно по идее как ювелиры делать делать раствор 1:1 буры с борной кислотой. Концентрацию надо посмотреть, но кажется не такую насыщенную делали. Они как я понял для пайки цветных металлов используют. По идее борная кислота дешевле, поэтому?
честно сказать не знаю,но думаю,что из-за температуры плавления борной кислоты,она на много меньше,чем у буры, всего 170 градусов, а кипит при 300. Думаю если взять чисто борную кислоту без буры,она просто испарится  при температуре закалки и деталь сгорит, поэтому делают смесь

Борная кислота продается в сухом виде тоже белый порошок. Она как я понял по составу родственна буре. Эту смесь часто на сухую тоже используют после промола в ступке для пайки меди и латуни например ювелирными горелками.   Это высокие температуры, можно калить углеродки.

Timir написал(а):
Борная кислота продается в сухом виде тоже белый порошок. Она как я понял по составу родственна буре. Эту смесь часто на сухую тоже используют после промола в ступке для пайки меди и латуни например ювелирными горелками.   Это высокие температуры, можно калить углеродки.
я так-то видел,что ювелиры используют борную кислоту,но особо на нее не обращал внимание,надо будет попробовать,как она сталь защищает,спасибо за совет)

Надо попробовать,но может для черных металлов не подойти, ее ведь для цветных используют. Я чисто для экономии буры подумал что стоит попробовать. А так чистая бура отлично защищает от окалины, но жалко))

Timir написал(а):
...1 к 1 буры и кислоты надо по массе как я понял...
И оптимально, на-сухую их тчательно смешать. Потом сплавить аккуратно подогревая горелкой. Потом уже получившуюся смесь растворять в воде.

С уважением, Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху