"Замок-кнопка" на флиппере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

espero16

Местный
Пользователь
Реакции
4
Всем привет,

прокомментируйте, пожалуйста, насколько потенциально надежен/ненадежен такой замок-кнопка: 

Max Venom Dimachaerus

154СМ

4,5" общая длина клинка

3,6" длина заточенной кромки

Толщина 3,85 мм

Смущает также количество, не знаю как сказать, "вырезок" на клинке; может тут металл сломаться (154СМ)?

Надежность, само собой, не для батонинга, а для самообороны.

Обзоров в интернете нет,  сам создатель ножа, естественно, говорит, что замок "очень надежен". Не хочется 300 долларов в помойку выкидывать, но очень уж нож понравился.

Попрошу прокомментировать именно техническую сторону, а не тактическую, мол годится этот нож/не годится для самообороны и зачем он мне нужен. У меня, как и у многих, много других ножей, но хочу вот этот теперь. Да, дорого, знаю
smile.png

Спасибо.

Последнее редактирование:
MickyWicky написал(а):
Попрошу прокомментировать именно техническую сторону, а не тактическую
Тут есть нюанс
smile.png

В плане применения ножа (особенно исходя из планируемых ему задач).

Чтобы обсудить техническую сторону (так понимаю, вопрос прочности?), необходимо определить, тксть, технические рамки применения, т.е. что конкретно делать этим ножом планируется - резать, тыкать (батонить, как я понял, уже не планируется)?

Если только резать и без фанатичного усилия, то, если нет никакого заводского брака, не вижу проблем ни в части "кнопки", ни в части "вырезов".

А если "тыкать", то там может случиться боковая нагрузка, тогда возможен "бздынь", кмк.

А так, бывает и такое.

Особых претензий к button-lock никогда не было.

И данный замок нередко ставят на армейские heavy-duty складники.

Так что надежность именно такой конструкции замка вполне на уровне.

А вот такое количество вырезов на клинке мне не нравится вообще. Идеологически.

Но если рассматривать "сферическую самооборону в вакууме", то там высокая прочность не нужна. 

Нет там ни тяжелой работы, ни необходимости в прочности на излом и т.д.

Так что смущать это не должно.

Спасибо за ответы!

"Гипотетически", планируется только "тыкать". Практически, сердечно-сосудистые заболевания мне уже больше угрожают, а я все в поисках идеального ножа...

Не знал, что кнопки на армейские ножи ставили. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху