Выбор наибюджетнейшего абразива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuriy26

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Как вы вообще наждачкой точить умудряетесь? Решил замутить реальный опрос.

Последнее редактирование:
наждачка, если все совсем плохо, а точить нужно.

за копейки получится широкий спектр абразива стабильного качества, без головняка с поддержанием геометрии.

бонусом - наждачкой можно шлифовать поверхность клинка.

но в долгосрочной перспективе лучше таки камни.

как следующий этап развития - например, недорогая fine керамика (ибо неприхотлива) для рядовой правки неубитой РК, а наждачка для перекрытия остальных ниш.

hungryforester написал(а):
Как вы вообще наждачкой точить умудряетесь? Решил замутить реальный опрос.
Бюджетно , это руихин с али за1500 с камнями. ИМХО разумеется...

А так....

Цели озвучьте
smile.png

А то для рекса бюджетные одни, для китайской кухонной говнонержи другие...

Да и в каком качестве результат хотим
smile.png

Ну и как часто точим
smile.png

А то я тут недавно полазил, нормальный набор абразива и сопутки 5000 ++.... так, что ... Не каждому удается объяснить, что для заточки его голимых ножей на сносной точилке с нормальным абразивом надо под 10 000 потратить
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Я свои цели в целом закрыл. Интересует собственно опрос.

А вопрос - представьте, что человек решил Сам Точить Ножи, ну и... а вы его встречными вопросами грузите
wink.png
 с другой стороны, этим всем можно точить.

Я свои цели в целом закрыл.

А вопрос - представьте, что человек решил сам точитт ножи, ну и... а вы его встречными вопросами грузите
wink.png

вот такой я нехороший...

Но я бы все же немного расширил вопрос, типа:Выбор наибюджетнейшего абразива для простых сталей/кухни... или для начинающих...

Тот же сапожный нож из Р6М5 наждачкой заточить ну оооооооооооооооооооооооооооочень тяжело....

Таки от цели заточки, как ни крутись, будет абразив зависеть....

Хотя, если всем этим не запариваться, я за наждачку для начинающих
smile.png

Опрос специально такой. Подразумевается, конечно, что а) для начинающих и б) не желающих приобретать навыки слесаря 6 разряда ну и в) не имеющих большого бюджета. И, пожалуй,  для ножей, которые заточены чем-то вроде файн керамики.

Так-то кто понимает, что поддержание проф.заточки  требует навыков и приспособлений/камней/времени, купит и научится либо мастера найдет. Но тут больше про мало заморачивающихся.

Опрос специально такой. Подразумевается, конечно, что а) для начинающих и б) не желающих приобретать навыки слесаря 6 разряда ну и в) не имеющих большого бюджета. И, пожалуй,  для ножей, которые заточены чем-то вроде файн керамики.

Так-то кто понимает, что поддержание проф.заточки  требует навыков и приспособлений/камней/времени, купит и научится либо мастера найдет. Но тут больше про мало заморачивающихся.

В таком аспекте скорее всего все же китайцы, и не надо мосК себе и людям выносить на что наждачку приклеивать и чем ее приклеивать...это же прям первые вопросы у начинающих, после "чем точить"
biggrin.png

Опрос специально такой. Подразумевается, конечно, что а) для начинающих и б) не желающих приобретать навыки слесаря 6 разряда 

Тогда ещё двух позиций в опрсе не хватает.

1. Об асфальт.

2. О дно пиалы.

3. Об другой нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху