Victorinox Spirit как оптимальный повседневник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksius74

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте.

Приобрел себе Victorinox Spirit XBS(черный) и обнаружил, что когда складываю мультитул, то его рукоятки складываются друг на друга немного не ровно - есть небольшое смещение одной относительно другой. Это серьезный косяк данного мультитула или нет?

Последнее редактирование:
нахал написал(а):
Если бы Тим в Джус пассатижи не забыл поставить ...

Не знаю. Для меня есть большие (чисто для работы) мульты: калибр Кора, Пауэра, Свисстула

И маленькие, такие как Чардж - Вэйв, Фьюз - Бласт - Кик, Спирит, мелкие Герберы. Всё что меньше за баловство держу.

О, впервые вижу такого заядлого мультимана и не могу не воспользоваться шансом задать профессиональный вопрос. Вот такой же SOG Power Lock, как на фото, имеется у друга, он им откручивал крышку вентиляции кухонной вытяжки и крестовая отвертка со звоном отломилась. Сам видел ту вытяжку, когда друг дрожащими руками показывал обломок и надрывающимся голосом пересказывал мне эту трагедию. Ну, ничего серьезного, мощный саморез, закрученный в пластик, немного под углом он его выкручивал, ибо отвертка немного касалась металлического края вытяжки... всё. У вас ничего подобного не было с СОГ-овским мультитулом? Поражен, что за такие деньги такое Г попалось. Или это частный случай брака? Фото могу скинуть, если нужно. На сколе, кстати, видно, что сталь порошковая. 

Sapfir написал(а):
Здравствуйте.

Приобрел себе Victorinox Spirit XBS(черный) и обнаружил, что когда складываю мультитул, то его рукоятки складываются друг на друга немного не ровно - есть небольшое смещение одной относительно другой. Это серьезный косяк данного мультитула или нет?

Это конструктивная особенность, которую многие принимают за косяк. Так и должно быть, во-первых - более удобный хват (посмотрите на рукояти профессиональных эспандеров), во-вторых, рама у этого мультитула выполняет функцию пружины, где-то читал на сайте виксовском... точно не обьясню. Но то, что в норме они не симметричны в сложенном состоянии - это да. 

Механик7 написал(а):
посмотрите на рукояти профессиональных эспандеров)
Дак там пружина витая и дешевизна изготовления, вот и сдвиг получается. Имхо.

Дух свободы не "самоизолировать" )

Спирит клевый!

Разбил воронку для кофе, магазины закрыты, в инете доставка 3-4 дня... но Спирит выручает
smile.png

нахал написал(а):
Тема на границе разделов, но определил ее сюда, по бренду так сказать. Если что, пусть модераторы решают где теме будет уютнее. Просто хотелось поделиться некоторым опытом, вдруг я не одинок?

Обзоров по Спириту уже больше чем положено любому нормальному мультитулу и нового ничего я не смогу сказать. Потому не претендуя на обзор просто хотелось бы о Спирите поговорить.

Дело в том, что с появлением Спирита я утратил интерес к ношению каких-либо ножей с собой, они все и любые оказались при нем излишними. Какая бы проблема не возникала от выдернуть стружку из протектора до набить морду - его везде было достаточно. И искать не надо, сросся с поясом
smile.png
Идеальный ЭДК? По крайней мере для меня это так.

И действительно, в компактном виде и максимально возможно эргономично в нем собрано все, что может понадобиться. Для меня это не только самый удачный мультитул - ЭДК на сегодняшний день, но и оптимальнейший многопредметник.

Действительно, где ещё можно найти вместе сильные пассатижи с хорошими кусачками, оптимальный набор отверток, эффективные пилу и напильник, мощные ножи (несмотря на длину) и мощные ножницы? Плюсом - бнусом складной "атвуд" (наиболее используемый мною инструмент), шило и вспарыватель для всякого рода непотребностей? Найти можно, но так удачно скомпонованное, любовно подогнанное и дуракоустойчивое - наврядли.

Спирит прекрасно носится и в кармане, если нет ремня для чехла. Его размеры и форма абсолютно не доставляют дискомфорта в ношении. Ну а тем как он удобен в руке при использовании любого из инструментов не можен похвастаться ни один другой мультитул или многопредметник.

Поговорим? Если какие-то из утверждений показались спорными, я на них не настаиваю
smile.png

А что это за двухклинковый Спирит, он без ножниц или без чего? Цимес пропадает.

Я понимаю грубый Свисстул без ножниц, но этот...

На первой странице есть номенклатура, но непонятно, чем серрейтор от стропореза отличается.

За это и люблю мультитулы, легко воплощаются даже такие капризы, как сделать кормушку для птиц из валяющихся в каптерке банки, обломка доски и куска проволоки. 💪

да, не напряжная в выходные работа
smile.png

☺️

Прошло 10 лет с момента моего первого комментария в этой теме
smile.png
 Время всё расставило по местам, Спирит на постоянной основе прописался на штанах от формы,  Чардж катается на стрельбу из лука, Ребар занял место в рюкзаке. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху