Victorinox Hunter

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zveroboy

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Мой, тоже с ригельным замком

Хотелось Викса с ригельным замком, пока они в конец не пропали.

Конечно, лайнер более надежен и его легче прочищать будет. Но, зато, с ригельным все же удобней складывать клинок. Да и сам ножик чуть полегче будет.

Еще, клинок получается в дальнем третьем ряду, а у лайнерного во втором, ближе к телу. Но на трехряднике - это неважно.

Вертикальный люфт клинков одинаковый, что на ригельном, что на лайнерном (сравнивал с солдатом).

Хантер нравится больше Форестера, если не брать однорукие.

У Форестера целый ряд занят одними открывашками. С одной стороны, открывашки нужны, совсем без них плохо, но с другой -  целый ряд ими занимать жалко.

А здесь комбооткрывашка с дополнительным серейторным клиночком - очень удачное решение.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Ну там-то бутылочная открывалка - огромная лопата с фиксатором, там вам не как здесь.

Вот не упомню, на новых моделях где лайнер вместо ползунка, открывалки тоже с замком?

На ригельных у открывашек замков нет, на лайнерных  фиксатор есть только у шлицевой отвертки-бутылочной открывашки.

hungryforester написал(а):
Ну там-то бутылочная открывалка - огромная лопата с фиксатором, там вам не как здесь.
И вот зачем такая в лесу на Форестере? Скорее вещь более полезная в городском ноже или на солдатском.

MonKnig написал(а):
На ригельных у открывашек замков нет, на лайнерных  фиксатор есть только у шлицевой отвертки-бутылочной открывашки.
Тогда, вызывает интерес, а на новом Хантере с лайнером, серейторный клиночек тоже с фиксатором?

У меня такого нет, а по картинкам не очень понятно.

Был такой, там нет фиксации серрейтора. 

Прикольно. Значит, лайнер от однорядников.

MonKnig написал(а):
Был такой, там нет фиксации серрейтора. 
Еще и шило без дырки.
nea.gif

Еще и сборка хуже, чем у ригельных. Перебрал несколько лайнерных моделей, какой-нибудь да косяк есть, на ригельных проблем меньше.

MonKnig написал(а):
Еще и сборка хуже, чем у ригельных. Перебрал несколько лайнерных моделей, какой-нибудь да косяк есть, на ригельных проблем меньше.
Вот мой лайнерный Хантер. Просто заказал по интернету. Нет косяков. Пружины тугие. Люфт у клинка - считай что нету. Повезло наверное. До этого купил ригельный, Люфт клинка просто неприличный. 

Мнения разошлись.
pardon.gif

Странно, конечно, слышать про косяки на швейцарцах. Мне лично не встречались. Хотя, швейцарцев у меня и немного.

Если какие недостатки и есть, то их можно отнести к особенностям конструкции, а не качеству изготовления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху