Угломеры для заточных станков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Satory

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Tamtek написал(а):
Сорри, это я так спросил )

post-7486-0-05220400-1379520208.jpg

Там зажимки подпружинены или просто так двигаются?

Сзади сфоткай его.

А как в нем батарейки менять? Винты откручивать нужно? 

Последнее редактирование:
Выбрал электронный угломер у которого именно пальчиковая батарейка. Легко заменить.

На крайняк из телевизионного пульта выковырять временно.

ВалерийЗ написал(а):
Серега, Тамтек, что эта умная девочка говорит?
Валера, видимо девушка объясняет какая она хорошая, умная и красивая 
girl_crazy.gif

Ну а если чуть серьёзнее, то очередная игрушка для ролика на Ютуб, ИМХО.

Я тоже двигаюсь в этом направлении, но немного другим путём.

Для начала удивляет выбранная платформа и полученный результат.

Adafruit Feather 32u4 Bluefruit LE - довольно дорогая (на Ебей от 30$ + скорее всего столько же доставка(США), доставки в Россию я не нашел, на Алиэкспресс нет вообще) Ардуинка с процессором ATmega32u4 и BLE (Блютуз с низким энергопотреблением).

Зачем сделано с Блютуз?

ХЗ, для меня загадка, для этого нужно писать ответную программу для Андроида/iOS, еще тот гемор.

В ролике просто выводятся пересланные данные с SerialPort, те просто ниочём, ни видимости, ни понимания что он выводит, просто бегущий столбик цифр.

Adafruit 9-DOF Absolute Orientation IMU Fusion Breakout - BNO055 - аналогично, дорого, хотя есть аналоги на Алиэкспресс подешевле.

Вопрос в другом - зачем использован девятиосевой!!! датчик?

Из-за свместимости? ХЗ

Вообще датчиков - угломеров как таковых нет в природе 
pardon.gif

Везде используются датчики ориентации и перемещения - акселерометр, гироскоп и не всегда магнитометр.

Чтобы получить угол наклона датчика надо снять показания с них всех, переработать и отфильтровать, это совсем не просто.

Почему мы и видим в ролике скачущие показания, 3-5 градусов.

Градусов, не десятых или сотых, градусов !

А тут ещё жаловались, что у DPG-020 показания скачут на десятку )))

BNO-055 оснащён 32-битным ядром ARM Cortex M0, получает данные с датчиков – трехосевого 14-битного акселерометра, трехосевого 16-битного гироскопа и трехосевого магнитометра.

Итого:

Зачем такая дорогая и сложная платформа?

ХЗ, вероятно что повлияло месторасположение авторов и попалось под руку.

Разработка на уровне школьника, впервые севшего за Ардуинку.

Как и говорил - сделано для ролика на Ютуб и лайков.

Валера, я ответил на твой вопрос? )))

Tamtek написал(а):

Спасибо, более чем. Я в этом вообще ничего не понимаю, думал эта информация будет полезна для тебя.
smile.png

Tamtek написал(а):
Размер! И стоимость!

Таких устройств существует тысячи.

На угловое перемещение различные энкодеры, резольверы и сельсины...

На линейное индуктивные, конденсаторные и оптические системы...

То что на втором ролике давно продается на развес, покупается энная длина самоклеющейся магнитной ленты и датчик и усе.

Решение да, интересное, но напрочь засекреченное ( с одной стороны правильно, а с другой...)

Я нигде не нашел упоминания о нем, только вижу в роликах.

Поначалу было грубо, с точностью до градуса, экран вбок и ручка уж больно большая.

Понятно что там датчик, батарейка и радиоканал.

Со временем появились десятые градуса, экран повернулся с оператору точилки, ручка не понятно, вроде не уменьшилась.

Конечно оченно интересно как реализована передача данных от датчика, но увы, нигде не нашел ни малейшей информации.

Чтож, пойдем своим путем.

Кратко отвечал под видео, никто больше не спрашивал о подробностях, значит думал, что понятно. Если более детально то: чтобы измерять угол заточки ножа, нужно два датчика (один в ручке, другой в блоке с экраном) и между ними нужно реализовать радиоканал для передачи данных о положении каждого из датчиков. датчиков на основе акселлерометров существует большое количество, как отдельных микросхем, так и готовых плат. в качестве радиоканала можно использовать wifi, bluetooth, 433 мГц.  у нас 433 мГц.

Tamtek написал(а):
Валера, видимо девушка объясняет какая она хорошая, умная и красивая 
girl_crazy.gif

Ну а если чуть серьёзнее, то очередная игрушка для ролика на Ютуб, ИМХО.

Я тоже двигаюсь в этом направлении, но немного другим путём.

Для начала удивляет выбранная платформа и полученный результат.

Adafruit Feather 32u4 Bluefruit LE - довольно дорогая (на Ебей от 30$ + скорее всего столько же доставка(США), доставки в Россию я не нашел, на Алиэкспресс нет вообще) Ардуинка с процессором ATmega32u4 и BLE (Блютуз с низким энергопотреблением).

Зачем сделано с Блютуз?

ХЗ, для меня загадка, для этого нужно писать ответную программу для Андроида/iOS, еще тот гемор.

В ролике просто выводятся пересланные данные с SerialPort, те просто ниочём, ни видимости, ни понимания что он выводит, просто бегущий столбик цифр.

Adafruit 9-DOF Absolute Orientation IMU Fusion Breakout - BNO055 - аналогично, дорого, хотя есть аналоги на Алиэкспресс подешевле.

Вопрос в другом - зачем использован девятиосевой!!! датчик?

Из-за свместимости? ХЗ

Вообще датчиков - угломеров как таковых нет в природе 
pardon.gif

Везде используются датчики ориентации и перемещения - акселерометр, гироскоп и не всегда магнитометр.

Чтобы получить угол наклона датчика надо снять показания с них всех, переработать и отфильтровать, это совсем не просто.

Почему мы и видим в ролике скачущие показания, 3-5 градусов.

Градусов, не десятых или сотых, градусов !

А тут ещё жаловались, что у DPG-020 показания скачут на десятку )))

BNO-055 оснащён 32-битным ядром ARM Cortex M0, получает данные с датчиков – трехосевого 14-битного акселерометра, трехосевого 16-битного гироскопа и трехосевого магнитометра.

Итого:

Зачем такая дорогая и сложная платформа?

ХЗ, вероятно что повлияло месторасположение авторов и попалось под руку.

Разработка на уровне школьника, впервые севшего за Ардуинку.

Как и говорил - сделано для ролика на Ютуб и лайков.

для обработки и управления можно использовать любой микроконтроллер, не обязательно ардуино

Друзья, как вы считаете, интересна ли будет система измерения угла заточки, построенная следующим образом.

- на горизонтальной направляющей устанавливается датчик измерения угла и данные с этого датчика передаются на смартфон (ноут/ планшет) по WI-FI.

- смартфон лежит в удобном месте перед глазами оператора и постоянно отображает угол.

Как вариант датчик можно установить на узел скольжения.

Кроме измерения угла заточки такая система может вести отсчет времени, а также хранить данные о заточенных ножах, их углах и времени заточки.

Какое ваше мнение?

ВалерийЗ написал(а):
Друзья, как вы считаете, интересна ли будет система измерения угла заточки, построенная следующим образом.

- на горизонтальной направляющей устанавливается датчик измерения угла и данные с этого датчика передаются на смартфон (ноут/ планшет) по WI-FI.

- смартфон лежит в удобном месте перед глазами оператора и постоянно отображает угол.

Как вариант датчик можно установить на узел скольжения.

Кроме измерения угла заточки такая система может вести отсчет времени, а также хранить данные о заточенных ножах, их углах и времени заточки.

Какое ваше мнение?

Валера, думаю цена вопроса будет решающей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху