TSPROF BLITZ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasiliy777

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!

Увидел данное видео, и загорелся сабжем, очень понравилось данное видео, хочется качественной точилки для своих ножей. Сам я толком ничего не понимаю в заточке, присматривался к китайским станкам с али, но слишком плохие отзывы о них слышал. Данная точилка показана в идеальном свете, интересно действительно все так, и не проплачено ли видео. Собственно хотелось бы ответов на вопросы, стоит ли брать, может есть лучшие аналоги, если брать эту точилку, то базовый или 360 вариант, какой комплектации, может дополнительное что то. Очень привлек маленький размер, вроде как заявленное отсутствие сильных люфтов по сравнению с многими аналогами. Темы похожей что то не нашел, искал, профильный подфорум Профиля был активен в 2017, если что ткните ссылками. Спасибо за помощь заранее!

Последнее редактирование:
ChEzZzTa написал(а):
хочется качественной точилки для своих ножей
Думаю, поворотный узел со временем начнет люфтить (дюраль)

ChEzZzTa написал(а):
привлек маленький размер
1)Маленький размер в точилках не есть хорошо - расстояние от СУ до РК менее 350мм заставляет точить в позе бегущего гладиатора. А блиц еще и рукой придерживать предлагается, что тоже не зер гут.

2)С компенсатором толщины камня перемудрили разработчики. Без угломера наплюёшься точить по щелчкам компенсатора со штангенциркулем в руках и вопросом в мозгах - "при толщине 4.5мм сколько делать щелчков 4 или уже 5?"

Посмотри их офиц.видео на ютубе. Почитай комменты к нему. Ты всё поймёшь и всё узнаешь сам. 

Мое мнение - высокотехнологичный (в части оборудования для проектирования и изготовления) ширпотреб. Которым хорошо похвастать перед друзьями. Можно было сделать грамотнее и понятнее. Да и дешевле. 

Вообще же обсуждать чужую заточную систему без присутствия автора - не благодарное занятие.

SegaD написал(а):
1)Маленький размер в точилках не есть хорошо - расстояние от СУ до РК менее 350мм заставляет точить в позе бегущего гладиатора. А блиц еще и рукой придерживать предлагается, что тоже не зер гут.

2)С компенсатором толщины камня перемудрили разработчики. Без угломера наплюёшься точить по щелчкам компенсатора со штангенциркулем в руках и вопросом в мозгах - "при толщине 4.5мм сколько делать щелчков 4 или уже 5?"

Посмотри их офиц.видео на ютубе. Почитай комменты к нему. Ты всё поймёшь и всё узнаешь сам. 

Мое мнение - высокотехнологичный (в части оборудования для проектирования и изготовления) ширпотреб. Которым хорошо похвастать перед друзьями. Можно было сделать грамотнее и понятнее. Да и дешевле. 

Вообще же обсуждать чужую заточную систему без присутствия автора - не благодарное занятие.

Посмотрел несколько видео, в том то и дело, что опыта нету в заточке, поэтому не вижу всех подводных камней.

Посоветуйте от себя что нибудь?

ChEzZzTa написал(а):
Посоветуйте от себя что нибудь
Володя, смотри точилку с ПУ полноразмерную с креплением к столу струбциной (ну или с массивным основанием - за доставку которого немало заплатишь) и с переворотом клинка не над столом, а за столом (мне так нравится, другим - не знаю). С грамотно выполненным ПУ - правильные металл и термичка. С губками с пружинами конструкции Ефима (цельнофрезерованные грамотно сделать сложно). С расстоянием от СУ до РК не менее 350мм. Стальную в приоритете (дюралевую можно, но никак не из АМг).

Для пробы сначала можешь купить простой китайпекс и попробовать - твоё ли это дело? Или у рядом живущих камерадов-форумчан поточи-пообщайся. Тюмень - тайга рядом - охотников/рыбаков полно должно быть.

Смотри полноразмерный профиль за 17, с составными губками который, чуть дороже но возможности шире. 

Ну или "вектор" и "казак" .. На что глаз ляжет или жаба допустит.... И на камнях не экономь, а то запоришь весь кайф от точилки. Минимум Гриндерман.... 

Камни, угломеры и прочее можно покупать отдельно... Угломер на том же али гораздо дешевле....

Зы: массивное основание можно самому сделать
smile.png

Все ИМХО. 

ChEzZzTa написал(а):
показана в идеальном свете
Как ещё она должна быть показана в рекламном ролике? 

Я бы рекомендовал не обращать внимание на заточное ханжество местных завсегдатаев.

У TSPROF хорошие точилки и репутация. Отличный выбор, если финансы позволяют. 

SegaD написал(а):
Для пробы сначала можешь купить простой китайпекс и попробовать - твоё ли это дело? Или у рядом живущих камерадов-форумчан поточи-пообщайся. Тюмень - тайга рядом - охотников/рыбаков полно должно быть.
Дак насколько он хорош, этот китайский прибор? Как я изначально подумал для  себя, что с китайскими точилками весь кайф испортится, купив что то нормальное при разочаровании в точильном деле, я это смогу продать на том же авито, не думаю что я запорю точилку до неработоспособного состояния, конечно с дуру можно и..., но тем не менее

Камрадов земляков искать здесь? Скептически отношусь к этому, новичку все показать, научить, рассказать, потратить время в реале возможно? Мне кажется проще на меня забить

Vaska_257 написал(а):
Смотри полноразмерный профиль за 17, с составными губками который, чуть дороже но возможности шире. 

Ну или "вектор" и "казак" ..

Смотрел на него, но ценник максимального комплекта засмущал меня конкретно. И да, опять таки размер теперь беспокоит, много рабочего места надо. Вот бы мне тогда под полноразмерный подобрать самое необходимое на первое время, а там уже рассматривать вариант. Насоветовали комплектующих много, но в терминологии пока еще не силен. Был бы очень благодарен на ссылки с "прапвильными" Вектором и Казаком.

Xayzoku написал(а):
У TSPROF хорошие точилки и репутация.
Вот да, своей рекламой, они меня конкретно взяли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху