Топоры Шведской Армии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maksim_Sapro

Новичок
Пользователь
Реакции
0
"Конструктор "Зделай сам" от Хулт Брукс" от 5rovicha.:)

Последнее редактирование:
Лаконично. И красиво...

Уважаемые, подскажите в какую цену нынче валочник KB 42 года? И как лучше убрать краску с металла( чтобы не было царапин) и ручки?

А стОит ли? Слесарка под краской м.б. не айс. Если всё крепко - я б не трогал. Вот если ремонт с разборкой - тогда да. Жыдкости типа Б-52 для размяхчения краски. Кордщётка негрубая царапин не оставляет. 

5rovich написал(а):
А стОит ли? Слесарка под краской м.б. не айс. Если всё крепко - я б не трогал. Вот если ремонт с разборкой - тогда да. Жыдкости типа Б-52 для размяхчения краски. Кордщётка негрубая царапин не оставляет. 
благодарю, краска обшарпана порядком на голове. В целом не люфтит, но хотелось бы на 3 или 5 клиньев поставить голову

Jack93 написал(а):
...краска обшарпана порядком на голове....

В целом не люфтит, но хотелось бы на 3 или 5 клиньев поставить голову

...Очиститель краски + кордщетка...

А зачем, если не люфтит? Шведы штатно неплохо сидят. Убейте сначала, а потом и пятиклинить можно

Даже сильно качающуюся голову трудно с них снять, а если начать снимать голову  более-менее крепко сидящую, то это прощание с родным топорищем, ибо придется жёстко засверливаться и жёстко сбивать. 

По себе знаю, что очень хочется с них ободрать краску и навести лоск, эт если в работу, но потом отпускает😁 , краска с головы и так сойдёт.

Артем Владимирович написал(а):
Даже сильно качающуюся голову трудно с них снять, а если начать снимать голову  более-менее крепко сидящую, то это прощание с родным топорищем, ибо придется жёстко засверливаться и жёстко сбивать. 

По себе знаю, что очень хочется с них ободрать краску и навести лоск, эт если в работу, но потом отпускает😁 , краска с головы и так сойдёт.

Господа. Объясните мне, зачем и как, в узкий всад бить три-пять клиньев? Даже в реставрируемое топорище, не свое. Там при прорезке, тела почти не остается. Клины наду дубасить так, что дерево сминается, деформируется.

Я, в реставрацию, в узкие всады, могу едва два втулить. А в новую насадку, один.

Если топор пристойный, а работать им придется только для тестирования, то даже остатки заводской краски стараюсь оставить. Для историчности, так сказать.

Про пять клиньев согласен, лишнее это. А остальное по вкусу и потребности...

"Песочные часы" внутри у шведов очень выражены. Заполнять надо приличный объём. Сами шведы используют эпоксидную шпатлёвку. Кто что выбирает для заполнения - дело вкуса  и личной убеждённости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху