Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharik2006

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всех с наступившим!

Вопрос к уважаемому сообществу у меня такой: приобрел я парочку- 4 фунтового кентского и билхука с одинаковыми клеймами. На восстановление. А оригинально они были покрашены то что зовется Japaning, 

Вопрос, если я покрашу битумным лаком будет похоже? 

Последнее редактирование:
Karenoki написал(а):
Всех с наступившим!

...приобрел я парочку- 4 фунтового кентского и билхука ...оригинально они были покрашены то что зовется Japaning, 

Вопрос, если я покрашу битумным лаком будет похоже? 

Аналогично с наступившим!

А просто холодным воронением не лучшэ будет? Нормальный цвет стали, без краски - он не самый лучшый? Хотя если битва за аутентику...
unsure.png
 Неужэли эту Japaning ещё не раскодировали?

Битумный лак уж очень грубо и темно выглядит, и толстый слой даёт сразу. Лопаты в хоз.магазине только красить...
sad.png

М.б. на чём другом попробовать потоньшэ растереть? Будучи при этом готовым к разочарованию...
sleep.png

Я камни красил синтетическим уруши( cashew lacquer)  настоящий уруши токсичный и фиг найдешь. https://forum.guns.ru/forummessage/224/687283-m30792623.html Так он разного цвета бывает, черный тоже.. Может им покрасить? Но ценник будет жуткий. 80 мл банка- 40$ плюс доставка. Для камней это копейки, а для топора жуть. Если только заморочиться хочется. А холодным воронением пять минут и супер вид. И ценник триста рэ. 

Tras Krom написал(а):
Я камни красил синтетическим уруши( cashew lacquer)  настоящий уруши токсичный и фиг найдешь. https://forum.guns.ru/forummessage/224/687283-m30792623.html Так он разного цвета бывает, черный тоже.. Может им покрасить? Но ценник будет жуткий. 80 мл банка- 40$ плюс доставка. Для камней это копейки, а для топора жуть. Если только заморочиться хочется. А холодным воронением пять минут и супер вид. И ценник триста рэ. 
 В водяном растворе щелочного "Крота" на сутки получим естественный темный цвет стали. Дешево и сердито.

Думаю, в Лондоне Крот - непросто. Надо аналоги искать. А хол.воронилки должны быть у оружэйников.

5rovich написал(а):
Думаю, в Лондоне Крот - непросто. Надо аналоги искать.
Полагаю, что аналогом может стать любая подобная химия для прочистки канализации.

По большому счету они одну основу имеют, что сухие, что жидкие.

И Крот, кмк, даёт простой налёт, как и лимонка. А воронА даёт покрытие, которое и не сотрёш особо. На топорах у меня - стоИт...

Сэм написал(а):
Если "на полку", то пофигу
smile.png
Щелочи дают более стойкий налет, чем кислоты. Да и нагрузки на лопасти топора несколько иные чем на поверхности стволов. В работе, ни "алмазка", ни "черный хром" не устоит.

Я хочу этих аутентично сделать, и закрыть мелкие раковины ржавчины. Джапанинг я нашел настоящий, он дорогой и вроде запекать при 200 гр. Надо. А по сути это тот же битумный лак или краска технологий 200 летней давности. Наверно куплю маленькую баночку глянцевого черного Хаммерита и потихоньку буду мазать, изначально им не хотел ибо он густ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху