Топор ЗNЗ 1934

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ring0

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Нашелся такой топор "ЗNЗ 1934", вес 1990 гр. Вопрос возник. Почему чеканили латинскую букву (это для общего ознакомления)? И наверное важная составляющая имеет ли какую цену этот экземпляр, да или нет, и хорошо бы +- по цене.

Последнее редактирование:
Генна написал(а):
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Нашелся такой топор "ЗNЗ 1934", вес 1990 гр. Вопрос возник. Почему чеканили латинскую букву (это для общего ознакомления)? И наверное важная составляющая имеет ли какую цену этот экземпляр, да или нет, и хорошо бы +- по цене.

Это не латинская буква, а ошибка мастера который делал штамп, он перевернул букву "И", что довольно редко бывает и более ценно, хотя и с правильным клеймом такой топор довольно редко попадается в сохране, если нет трещин ценность имеет однозначно. 

Андрей В.Х. написал(а):
Это не латинская буква, а ошибка мастера который делал штамп, он перевернул букву "И", что довольно редко бывает и более ценно, хотя и с правильным клеймом такой топор довольно редко попадается в сохране, если нет трещин ценность имеет однозначно. 
Большое спасибо за пояснение. Интересно.А однозначно имеет ценность это сколько примерно?
smile.png
 Я топоры не собираю, но они иногда попадаются...

Немного мех. чистки и помыт водой протерт WD. Найден был с остатками рукоятки.

Я не торгую топорами, так на вскидку от 1500 до 3000, более точно на Мешке посмотрите, иногда там такие пробегают и барыги точно им цену знают.

На ЗИЗ  такие клейма встречаются не редко. 

Андрей В.Х. написал(а):
Я не торгую топорами, так на вскидку от 1500 до 3000, более точно на Мешке посмотрите, иногда там такие пробегают и барыги точно им цену знают.

guderean написал(а):
На ЗИЗ  такие клейма встречаются не редко. 
Большое спасибо! Может кто сталкивался с ценной-подскажет, а я поищу в тырнете. Заранее благодарен.

Андрей В.Х. написал(а):
Согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху