Тюнинг кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

81md

Новичок
Пользователь
Регистрация
27 Янв 2019
Сообщения
19
Реакции
0
Посмотрим что из себя представляет так называемая рукоять D


 



 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Снова взял, испортил харрошую вещь...
 

5a5e1a6adf37c_.jpg.5aec5f47ff3f829f3a8a4f2be1b7f0a0.jpg
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Посмотрим что из себя представляет так называемая рукоять D

 










Ничего я не понял, но нож красивый.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Искры, пыль, вот это всё?
smile.png
Да и площадь нужна.
Я все грязное делаю в саду у тестя, все что нужно - колода да болгарка ))). Доводка уже дома. 
 
Последнее редактирование:
Собственно поиск новых форм.


Или изучение старых.


 


Варка в перенасыщенном растворе соли 8 часов, после просушки варка в воске 3 часа (для плотных сортов может и больше). Тот что выше варился четыре и на перегреве в свечном парафине, так что дерево начало "подгорать" от этого и такой цвет, при чем он на всю глубину деревяхи, но операция пожароопасная. Для начала лучше конечно на водяной бане.


Если кто будет повторять варку в воске необходимо и обязательно(!) охлаждение без выемки. Т.е. когда воск уже затянулся пленкой, а лучше когда полностью затвердел, иначе это фигня, а не пропитка. Так же как и при пропитывании в вакууме надо держать ручку еще какой-то время после снятия вакуума.

 
Последнее редактирование:
Я полтора года назад переделывал кухонник Fiskars. 


Купил пару их ножей - Сантоку оказался очень удобен, я здесь где-то даже обзор по нему выкладывал, а вот второй нож никому в руку не лег. Пару лет он так и пролежал, после чего я его укоротил и нож получил новую жизнь, теперь он один из самых используемых. 


 


 


 
Последнее редактирование:
Внезапно так.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху