Техобслуживание кварцевых и электронных часов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nir777

Новичок
Пользователь
Реакции
0
рыч написал(а):
малость дополню по электронным типа касио

после замены батарейки их нужно "стартануть" (по умолчанию установка батарейки "к жизни" их не возвращает):

нужно "+" (кроме штатного контакта) кратковременно подать на спец. контакт, обозначенный соотв. образом на корпусе модуля

на некоторых часах для этого достаточно того самого измерителя из школьной готовальни (или тонкого пинцета), но на некоторых модулях эта самая "кнопка" находится на противоположной стороне и чтобы достать до нее и при отсутствии подходящего проводка приходится городить огороды из разных подручных железячек

День добрый!

Сегодня коллега по работе меня батарейку в своих часах и они как раз не пошли после замены батарейки... искали этот контакт на тыльной стороне но так и не нашли...

Вопрос это часы умерли или таки где то секрет Часы Le Temps (похожи на такие http://letemps-watch.ch/en/produit/lt1078-55bl52/) (но подозреваю не оригинал)...

Подскажите куда смотреть / ткнуть ))

Последнее редактирование:
Ни у кого никаких идей как их завести ?

Я бы мастеру отнёс. 

Насколько я знаю, часы такого типа никаких тайных действий не требуют. Если батарейка нормальная, контакты чистые и "шевеление" батарейки ничего не дает, то проблема может быть с часами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху