Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

borec

Новичок
Пользователь
Реакции
0
все, что дома. 

у второго снизу гнилая рукоять была. А новую так и не сделал. там хвостовик с прямоугольника тощиной почти 1см уходит на круглый штырь. Как обойти проблему придумал, но  сейчас дерева подходящего под рукой нет.. 

у верхнего тоже думаю рукоять сменит на более подогнанную. Такая форма на кухне пригодилась, всякие куски большие "разбирать". 

Второй сверху - мой походный вариант. Рукоять из берёзы, этим биллзуком и делал
smile.png

в центре - просто лежит на полке.

нижний - только получил. Форма у него интересная, надо в рубке испытать. 

но именно в рубке из предсталенных лучший - который без рукояти 

Последнее редактирование:
Антон, поздравляю - славная подборка биллхуков!

Верхний на снимке, кто производитель?

И какая у него толщина в обухе?

Hwalev написал(а):
Антон, поздравляю - славная подборка биллхуков!

Верхний на снимке, кто производитель?

И какая у него толщина в обухе?

верхний - NASH

толщина меняется от крюка к рукояти, чуть  позже замер произведу

сучкоруб  для компании   телеверкет

да, у шведов свое понимание чем  рубить сучки.

обух в начале 8 мм(у моих англичан не более 6мм ) далее к носу уменьшается (у англ увеличивается или остается )

я так пониманию кольцо на ручке -  зашита ?  , напр деревяхи... или  предохраняет руку  от соскальзывания?

да,ручка это ..что то..

хотя , работать, держа и за край рукояти, где изгиб  , вроде удобно...

и учитывая что основная тяжесть на первой трети,удар получается мошнее.

Ого! Телеверкет  дает! У них ещё явно топоры должны быть, чтоб более крупную поросль рубить и со столбами разбиратся. Рукоять конечно крутая , типично фино-шведкая как у топора. А как клинок в ней крепится? Она из двух половинок?

Чехол как у французских военных дизайн и как было изначально - кожанный. Потом они перешли на брезентовые.

Длинна еще же есть у англичан с 120 см ручкой. Я сегодня своим таким немного помахал, но у меня он легкий - чуть больше кило. Так такой длинной спокойно рубишь то что лежит на земле не нагибаясь. Хотел его заснять, но уже темновато было.

У меня тоже чтото вроде связистов появилось. GPO это старый полу госсударственный концерн который включал в себя почту, телеграф, телефонию, почтовый банк. У меня на улице есть люки с их эмблеммами. Топор явно плотницкий и первая мысль что приходит что пользовался он в первую очередь по телеграфным столбам. 

Буду восстанавливать , уже отдраил рукоять и пошкурил железяку. Через каких пол года может и будет результат...

Karenoki написал(а):
Ого! Телеверкет  дает! У них ещё явно топоры должны быть, чтоб более крупную поросль рубить и со столбами разбиратся. Рукоять конечно крутая , типично фино-шведкая как у топора. А как клинок в ней крепится? Она из двух половинок?

Чехол как у французских военных дизайн и как было изначально - кожанный. Потом они перешли на брезентовые.

Длинна еще же есть у англичан с 120 см ручкой. Я сегодня своим таким немного помахал, но у меня он легкий - чуть больше кило. Так такой длинной спокойно рубишь то что лежит на земле не нагибаясь. Хотел его заснять, но уже темновато было.

У меня тоже чтото вроде связистов появилось. GPO это старый полу госсударственный концерн который включал в себя почту, телеграф, телефонию, почтовый банк. У меня на улице есть люки с их эмблеммами. Топор явно плотницкий и первая мысль что приходит что пользовался он в первую очередь по телеграфным столбам. 

Буду восстанавливать , уже отдраил рукоять и пошкурил железяку. Через каких пол года может и будет результат...

Топоры были точно,как и ножи для рубки кабеля и прочий приятный инструмент)

чехол таки оригинал..
smile.png

обнаружилось клеймо телевекет 

Karenoki написал(а):
А как клинок в ней крепится? Она из двух половинок?

да, хвост заканчивается между 2 и последней

Чехол что оригинал видно даже с расстояния- все по уму сделано,а это редкость. 

Отфотал слэшер пока светло. И рукоять отдельную сегодня приобрел на базаре, есть что насадить. Мне казалось что были длиннее,но продавец говорит что только такие.

Длина рукояти 910мм. Овальная в сечении-- в самом толстом месте на 650мм длинны, толщина 42 х 34 мм. Толщина в самом узком месте в сужении у 🍄 --34 х 26 мм. Толщина грибка 45 х 28 мм. 

А грибок на рукояти такой же, как на новых коротких.

Карен, спасибо за подробное описание рукояти для слэшера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху