Steel Will Roamer (18+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

donilo

Новичок
Пользователь
Реакции
5
Свежий ролик от Аарона про R300 и R305

Последнее редактирование:
Steel Will R345-1OR Roamer.

(предоставлен на обзор компанией Солдат Удачи, за что им конечно спасибо).

«Компактный охотничий нож классического дизайна, способный так же эффективно решать и множественные аутдор задачи» (с).

Сталь: 9Cr18MoV

Рукоять: TPE

Ножны: кожа

Вес: ок. 200 г.

Младшая модель серии. Нож поставляется в стандартной стилвилловской коробке с вложенным «не ХО инфолистком».

Качество на высоте – все ровно, симметрично и без зазоров. Заводская заточка конечно не идеальная, но пользоваться ножом можно сразу, сведение ок. 0,7 мм.

Если уж совсем придираться, несколько трубок рукояти развальцованы с небольшой ступенькой, что сам заметил только на фото, т.к. рукой это не ощущается.

Ножны из кожи со свободным подвесом на Д-кольце, простые, не громоздкие, хорошо фиксирующие нож. Шов усилен люверсами, а не глухими клепками, оставляя возможность для дополнительной навески или размещения на снаряжении. Как и у всех подобных ножен, необходимо придерживать фиксирующий хлястик, чтобы он не попадал под РК при извлечении ножа.

Гарда, грибок, обьемное профилирование и аккуратные бороздки по бокам - вопросов к удобству рукояти просто не возникает, все на своих местах. Материал достаточно цепкий, рукоять хорошо заполняет ладонь, а размер оставляет запас для работы в перчатке или более «свободных» хватов.

При первом взгляде на подобные ножи, у всех знакомых (да и у меня тоже),  вердикт обычно однозначен – шкурник, скинер, охотник и т.п., т.е. некий «тупоносый» узкоспециализированный инструмент. Конечно немного утрирую, подобные формы довольно широко распространены на мачете, тесаках и даже т.н. ножах выживания… но при заметно больших размерах клинков. Было очень интересно, как Roamer отработает в качестве обычного походника.

Нож стружит.

Перерезает.

На раз срубает какие-то небольшие ветки.

Легко может затесать колышек…

… десяток колышков.
smile.png

Батонит.

А если уж совсем прижмет, свалит и задубевшее от дегтя дерево, толщиной с клинок… нудно… долго… по чуть-чуть… но все ж перерубит, факт…

Каких-то сложностей не возникло. Всему этому помогает общий баланс ножа, немного вогнутая линия основной РК и выраженное брюшко клинка, выведенное под удобный угол.

Хоть острие клинка задрано к самому обуху и имеет «угол схождения» ок. 85* (бересту Roamer снимает реально как шпатель)...

это никак не мешает вполне комфортно обустроиться на обрывистом бережке

или поэстетствовать и сделать какую-нибудь дровницу… не в руках же в самом деле хворост таскать
smile.png

В итоге, не смотря на некоторую специфику формы, Roamer R345 действительно вполне способен решать различные походные задачи. Не как упрощенный мини недотесак, а именно как нож… при этом довольно компактный и не тяжелый.

Немного приспосабливаться приходилось даже не к увеличенному углу острия, а к ширине клинка, не привычной для меня.

Сталь ножа простая, но имеет довольно агрессивный рез и не требовательна к уходу - легко правится, не ржавеет (в обычных условиях).

Яркая рукоять хорошо заметна даже на расстоянии. Бороздки рукояти действительно (как сказал ТС) бывает забиваются грязью, вымывать приходится щеткой, хотя, для туриста это наверное не так существенно, как для охотника.

По продуктам сильно не гонял. Понятно, что этот нож не для выковыривания глазков из картошки и тонкой шинковки салатиков

но, как говориться, и без куска пирога он не оставит, и всегда поможет намазать маслица на хлеб
smile.png

Продолжение следует, обзор дополнится… есть надежда, что этому Roamer-у еще и поохотиться удасться.

Блин, как же он хорош то, аж прям хочется такой, но, не живут у меня фиксы, лежат на полках, а потом я их отпускаю - искать новых хозяев. Если вдруг снова вернусь к фиксам, этот будет в верхних строках списка, прям ах как нравится. 

Да вообще вся серия клевая. 
smile.png
 Жаль что остальное ХО.

ph34r.png

Купил 345-й черный. Очень ухватистый, очень удобный, "почти твердый" пластик рукояти превосходен. Хорошие ножны.

Сталь говно. Под картонным чехлом (в коробке клин и ножны в отдельных пупырках) обнаружил недопустимо большую, адски противную забоину. Либо (как по китайски Криворучко?) уронили на заводе, но где контроль? Либо какой-то недоумок тестил клинок в клинок с зубилом. Не стал возвращать, памятуя что там 9хрень, но это в самом деле хрень, т.к. забоину убрал за пять минут алмазами вместе с полумиллиметром брюшка. Было же так, плюс заусенец на половине длины.

Пойдет в жесткий поюз на завтрак на траве и тому подобное. Режет он хуже чем ФинВульф с 1.4116 из коробки. Делать рез лучше не имеет смысла.

Будем надеяться, что он, нож, себя как-то положительно проявит еще.

hungryforester написал(а):
Купил 345-й черный. Очень ухватистый, очень удобный, "почти твердый" пластик рукояти превосходен. Хорошие ножны.

Сталь говно. Под картонным чехлом (в коробке клин и ножны в отдельных пупырках) обнаружил недопустимо большую, адски противную забоину. Либо (как по китайски Криворучко?) уронили на заводе, но где контроль? Либо какой-то недоумок тестил клинок в клинок с зубилом. Не стал возвращать, памятуя что там 9хрень, но это в самом деле хрень, т.к. забоину убрал за пять минут алмазами вместе с полумиллиметром брюшка. Было же так, плюс заусенец на половине длины.

Пойдет в жесткий поюз на завтрак на траве и тому подобное. Режет он хуже чем ФинВульф с 1.4116 из коробки. Делать рез лучше не имеет смысла.

Будем надеяться, что он, нож, себя как-то положительно проявит еще.

Слушай, ну я D2 алмазами стачиваю неудачно чихнув. Тем не менее D2 на мой взгляд отличная бюджетка. 9хрум не пробовал, пишут, что она по свойствам вроде как похожа на D2.

WeS написал(а):
Слушай, ну я и D2 алмазами стачиваю лишний раз чихнув. Тем не менее D2 на мой взгляд отличная бюджетка. 9хрум не пробовал, пишут, что она как-бы аналог D2.
Как бы, ну не знаю, там на нем угол заточки не такой большой, и заусенец очень противный, его убрать реально только увеличивая угол. Пластичная сталь, наши из Златоуста так ЭИ-107 калят
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху