Steel Will F40 Piercer

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

49e685ac

Новичок
Пользователь
Регистрация
4 Янв 2018
Сообщения
15
Реакции
0
Судя по всему некая масса информации и фоток уже накопилась, так что пора делать по нему отдельную тему. 


 
Последнее редактирование:
Обзор от Владимира asketes


 
 
Последнее редактирование:
Информация по ножу от Алексея Infernis в теме "Новинки 2018" 


 


  
 
Последнее редактирование:
Первые впечатления о ноже 


 


По моим ощущениям, это чисто повседневный городской нож, думаю других вариантов особо то и не будет. 


За последнее время я привык к ножам с бо'льшим весом и с более массивным клинком, поэтому к Piercer пришлосьи подстраиваться. Подозреваю, что вариант с фрэймлоком мне бы больше подошел, так как в нем просто на рукояти больше металла - там, где на варианте с лайнерлоком стоит плашка из G10 с небольшими стальными вставками, на фреймовом таки стоит толстая стальная титановая пластинка (исправленному верить). 


 





 


К клинку тоже пришлось привыкать - у самого основания он имеет толщину в 3,25 мм, у отверстия уже 3,1 а дальше он стремительно теряет "мясо" по всем направлениям. Спуски начинаются где-то за пределами обуха, поэтому присутствует небольшая ступенька, которая проходит вдоль пяты клинка, доходит до обуха и заканчиваясь где-то на вообразимой грани за обухом. На ноже присутствует классический тройной клин, дополненный полуфальшем более чем на половину обуха. В итоге при такой геометрии и ширине клинка в 32 мм металла в нем остается довольно мало. 





В итоге, да -  в городе это неоспоримый плюс, нож на кармане абсолютно незаметен, он весит всего ничего - 96 грамм. Но за городом я предпочитаю что-то более весомое, что помогает работать не только геометрией, но и "мясом".  При каких-то "силовых" работах мне не хватает "инерции" ножа - скажем, даже сустав куриный перерезать - да, получится, но нет такого уверенного "хренак", как на том же Lanner от того же SW. При этом пластает нож всё на ура - помидор, огурец, кабачки - любые мягкие овощи шинкуются быстро и уверенно, а за счет ширины клинка нож очень хорошо контролируется при таких операциях.  Мы недавно обсуждали с понимающими людьми оптимальную длину клинка ножа на кухне - кому какая требуется, так вот я сам для себя с удивлением констатировал, что я давно уже привык к той длине клинка, которая на том ноже, который у меня в данный момент на кармане. Я реально практически не использую кухонные ножи, их берет только жена, я же уже на автомате достаю нож из кармана, ополаскиваю и готовлю всё им, исключение, когда на кармане оказывается что-то совсем маленькое типа бёкеровского хомяка (да, у меня в принципе всегда что-то на кармане, в домашних штанах/шортах тоже, потому что я дома работаю, а когда работаю, люблю щелкать ножом
smile.png
)


 


Над эскизами работал итальянский мастер Томаззо Румичи, наверное во мне говорят стереотипы, но таки да, образы итальянца и этого ножа бьются, все сходится. Линии обладают определенной изящностью, а нож имеет легкость не только физическую, но и визуальную...  


 


 





 
 
Последнее редактирование:
WeS написал(а):
на фреймовом таки стоит толстая стальная пластинка. 
Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что?
 
Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Это ты так интересно титановый фрейм обозвал? Или что?
Да ладно, за эту стоимость титан? Был уверен, что не стали заморачиваться. Удивил. Сейчас исправлю. 
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Супер!
 
Последнее редактирование:
Думаю, не составит труда опознать - кто из них кто )))


 





 


Еще раз повторю - "образы итальянца и этого ножа бьются", нож получился ... "интеллигентный"  и "политкорректный". Если не вывешивать наружу темляк, то он прикидывается ручкой и не травмирует ранимую психику хоплофобов. 


 


Вообще, этот нож у меня оставил следующие впечатления: 


- Небольшой вес, чтобы не оттягивать карман штанов  или шорт из легкой ткани. А как вы хотели? Полуостров, омываемый пятью морями с шикарными курортами, там половина населения ходит в штанах и шортах из легкой ткани. 


- Тонкая клипса, не бросающаяся в глаза и не притягивающая к себе внимания.


- Тонкий клинок, созданный с целью нарезАть свежие помидоры и моцареллу, морепродукты и травы, пиццу и ингредиенты для пасты, горгонзолу и грушу, скаморца и чиабатту и прочие свежие, вкусные и мягкие продукты. 


 


Да да да, те самые стереотипы
smile.png
.  


 


Этот нож подойдет к корзинке для пикника, в которой на клетчатой ткани лежит бутылка вина и перечисленные выше продукты. Топор, старый поджопник и растянутый свитер, в который завернуты пара банок тушёнки - это вот прям совсем не про него, сюда он никак не вписывается. Это хороший городской нож, прекрасный нож для отпуска, в конце концов это приличный костюмник, который не стыдно будет достать на людях. 


 


PS: это только мои ощущения, они могут не совпадать с мнением автора ножа и других пользователей
smile.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху