Советские кортики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TychininIgor

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вопрос к знатокам. Имеется у одного человека в продаже кортик, он клятвенно уверяет, что кортик из дамасской стали. На мои возражения, что кортики из дамаска в СССР не делали,он говорит что ему виднее. Судя по тому что он просит за него 37 т. рублей, кортик из золота. %)

Последнее редактирование:
А где на фото дамасск?

Andrzej написал(а):
За основу был взят советский военно-морской кортик образца 1940 г. (без кнопки фиксатора), но все металлические детали рукояти и ножен имели серебристое покрытие (хромирование, не пугать с никелированием!).
и откуда только подобный бред черпаете?

Использовалась сталь марки 40Х10С2М

Andrzej написал(а):
А где на фото дамасск?
Так в чем и суть вопроса. Сталь обычная на кортике, а чел утверждает что это дамаск. 

Подскажите как перевезти кортик по России? Кортик семейный номерной.   Документов на него не нашли. Нужно из середины России привезти в Москву. 

Поезд? 

Разберите и везите клинок отдельно.

Ferchilli написал(а):
Подскажите как перевезти кортик по России? Кортик семейный номерной.   Документов на него не нашли. Нужно из середины России привезти в Москву. 

Поезд? 

Самый надёжный способ - клинок отдельно, всё остальное отдельно. Можно двумя посылками, можно одно поездом, другое посылкой. Но по закону Вы должны сдать кортик в полицию, имейте в виду.

Друзья, признателен за эту ветку!

прошу помощи так как нигде информации не нашел. Дело в том, что в сети много информации о кортиках ВМФ и почти ничего нет про общевойсковые.

Мне бы очень хотелось узнать как и в каких чинах вручаются общевойсковые кортики, когда они были введены.

И очень хочется идентифицировать кортик моего деда в плане года выдачи. Сейчас спросить уже не у кого...

Дед получил звание лейтенанта в 54ом и генерала в 74ом. Танковые войска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху