Снова каменные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Poscotina

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Чёй-то мастерская утихла. Где вы люди? Ау!!!!! Где мастера? Пандемия мешает чё ли? А я вот жужжу потихоньку. Огрордами по пластунски добираюсь до мастерской. А это из одного конца города в другой, даже за город. Посёлок геологов называется. 7 остановок на автобусе. Прихожу в мастерскую и работаю. Не могу дома сидеть. Вот на днях начал каменный ножик. Из яшмы. Три цвета на ней. И вот на самом интересном месте ломается клинок. Но не сильно осерчал. Нашёл кусок нефрита вырезал новый клинок, просверлил его и рукоять. Склеил со шкантом. А сегодня доделал его. Ну а из остатков нефрита получился ещё один ножичек.

Последнее редактирование:
Красивый "комбинашка" получился. В цвет попал.))

Мож всё-таки лучше дома посидеть пока, Владимирыч? Здоровья тебе!

Rex86 написал(а):
Мож всё-таки лучше дома посидеть пока, Владимирыч?
А зачем? Я от безделья быстрее заболею. А так один в мастерской, жужжу потихоньку. Не сижу. Эти сделал, клинок из подшипника заготовил. С японцами поработал. Так и день прошёл.

dokavasia написал(а):
А так один в мастерской, жужжу потихоньку. Не сижу.
Завидую потиху.))) А меня там соседи одолевают, кому делать нех, посмотреть чем занят, позвиздеть ни о чём. Пока не выгоню матюками. Кучу времени теряешь.

У меня соседи все трудяги. Очень занятые люди. Но если начинают мешать, то я их вежливо с улыбкой посылаю изучать географию.

Как -то у меня был случай. Я спросил одного токаря о чём-то. А он меня спросил:"Город хорошо знаешь? На х...й пошлю не заблудишься?" После этого у меня пропала охота куда-то лезть и спрашивать не в тему. Но его фразу я взял на вооружение. Иногда помогает. Главное с улыбкой, чтоб не сильно обидеть.

Rex86 написал(а):
Завидую потиху.))) А меня там соседи одолевают, кому делать нех, посмотреть чем занят, позвиздеть ни о чём. Пока не выгоню матюками. Кучу времени теряешь.
Злой ты...
smile.png

Ко мне заходят...чаем пою...сигареткой угощаю...базар слушаю. Хочешь посмотреть чем занят - смотри.

За то у меня "поставщиков" в достатке
biggrin.png
 Кто то вспоминает, что у него в гараже валяется что то не нужное ему, но нужное мне...несут что то постоянно
biggrin.png

Главное водкой не угощать!!! А то потянутся круглосуточно!!! 
biggrin.png

gkeu написал(а):
Андрюх, мне и друган говорит- "Не любишь ты людей." И смеётся.))

Я особо не возражаю. Заходите, пейте кофе, позвиздите... минут 20... я потерплю... и идите к фуям своими делами заниматься. Так нееее- тянутся по очереди и каждый по 20 минут. Максимум на четвёртом посетителе меня и срывает. И похрен- на следующий день они в другом порядке подтягиваются, кто был четвёртым приходит вторым.)) Полдня в заднице! К вечеру еще один приезжает который ваще ничо не понимает и не слышит. тогда уже сам уезжаю. Цирк, короче.
hang2.gif

А что надо я и сам достану, у них только барахло сгнившее в гаражах.

Rex86 написал(а):

А что надо я и сам достану, у них только барахло сгнившее в гаражах.

А вот неправда...
wink.png

Ты в субботник приди...Такие вещи на помойки тащат!!! 
biggrin.png
 Дети, внуки стариков, не понимающие нужность вещей, тащат на помойку советский инструмент, приспособления разные, эл.инструмент, старинные часы(настенные) и еще дохрена чего. Нужно просто стоять у помойки и отбирать интересное!!! 
biggrin.png
biggrin.png

У меня вся мастерская обставлена с субботников. Да и инструмент кое какой оттуда же...Когда переехал в мастерскую, было так...Пару субботников и...вот так 
biggrin.png

gkeu написал(а):
.Пару субботников и...вот так 
Меня так не интересует. Я больше как-то по станочкам болею.
moil.gif

Гриндер, пресс гидравлический, токарный ТВ-4, сверлильный, 2 наждака- настольный и промышленый, сварки- полуавтомат и инвертор, по дереву еще токарник.. Мож еще что забыл. 5х6- по периметру места уже нет, совсем. 

Если еще и ротозеев по центру рассадить то ножику и упасть будет некуда.)))

А для релаксу я второй этаж построил, только сидеть там некогда, там теперь как склад для будущих идей.

Ладно, зафлудили тему мы что-то, тикать надо.))

Rex86 написал(а):
Меня так не интересует. Я больше как-то по станочкам болею.
moil.gif

Так станочки за шторкой...Василий, извини за флуд 
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху