Складные охотничьи ножи СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
То это работа не для экстрактора. Он для другого вообще то предназначен )))

А так тогда согласен - неудобно пользоваться инструментом, пытаясь им сделать то, для чего он не предназначен )))

То же согласен ,торчит гильза на пару мм - предназначен

Последнее редактирование:
Кто сказал, что таких импортных нет? У нас тупо передирали все с импорта.

Борис написал(а):
Если заподлицо застряла гильза ,то проще с обратной стороны шомполом выбить ,чем ковырять чем либо для возможности зацепиться  ,была такая проблема носил в рюкзаке разборный шомпол
Всё верно! Но Инструмент камрада Сэма немного не для того.Зацепы использовались в основном,когда заряженный патрон с бумажной гильзой в сырую погоду,разбухал и штатный экстрактор соскальзывал и не мог её  вытащить.А нужно было разрядить без выстрела. Вот тогда накладывали эти два зацепа  под закраину гильзы и вытаскивали патрон. Два надёжнее,чем один.
smile.png
Шомполом выбивать ,как понимаете тут не катит.Чревато. Положено было перед охотой,"бумажные" патроны как раз и прогонять через калибровочное кольцо инструмента. А "зубчатые колёса" на конце..тоже не от хорошей жизни. Экономили (особенно после войны) на латунных гильзах,расстреливали -перезаряжали  до того,что из рвало поперёк в патроннике ствола. (Шомпол тут тоже был бесполезен! ) Тогда вставляли в патронник "Колёса" проворачивали-цепляли огрызок гильзы и..вытаскивали..Сейчас в век пластика это уже не актуально,но тогда...Инструмент был очень ценный.

TI -126 написал(а):
Инструмент камрада Сэма немного не для того
Это не "инструмент комрада Сэма", это картинка из интернета ))

Мой инструмент на ноже находится, по нему вопрос и возник.

Ren Ren написал(а):

Итальянские мне точно встречались

На Беретте у меня есть, сделан правда по другому, зацепы вынимаются как лезвие клинка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху