Складные ножи датской и голландской армий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LOKI43

Авторитер
Пользователь
Реакции
358
Голландско-немецкий военный электрик.

Последнее редактирование:
   Тема не была обновлена в течение длительного времени и я решил поставить  и мои пять копеек здесь.В современной датской армии до недавнего времени  были использованы два типа складных ножей.

Dansk militær foldekniv M/84

Foldekniv M/92 Victorinox

На данный момент солдаты используют мультитул  SSP Kniv,multifunktion,M/11 ( Victorinox Swiss Tool)              

Первые образцы показаны на фотографиях и является моя собственность.А для мультитула мне придется подождать ...заказанный только 6500 шт.

А вот и мультитул  SSP Kniv,multifunktion,M/11 ( Victorinox Swiss Tool) 

Потрясающе !

Давно искал Viktorinox HMAK, да они редко проскакивают. 

У Вас второго такого , случайно, нет ?

Bolo 67 написал(а):
Потрясающе !

Давно искал Viktorinox HMAK, да они редко проскакивают. 

У Вас второго такого , случайно, нет ?

Для меня нет никаких проблем, чтобы найти, если вы заинтересован.

Чехол для ножа от "Званенбург" :

Сшит аккуратно, надо сказать.

Судя по цифрам NSN, шился в Голландии, что еще раз характеризует ножик не просто как Китайское гУано,

а как попытка Голландцев сэкономить, превратив гУано в шоколад за денежку малую.

Не срастлось. 

Вернулись к Виксам.

Крепление чехла под стандартный т.н "пистолетный" ремень.

Ну что тебе сказать про Суринам ? На берегу отличная погода ....

Не хотелось открывать отдельную тему, решил здесь поразглагольствовать про Суринам.

Мало кто из Россиян, думаю, интересовался Суринамом, тем более, Африку у нас вообще не все знают и любят. Хотя столицу этого государства знают все, кому за...

Ну, помните : "Парамарива, город утренней зари...."  Так и представляется солнце, встающее из за пальм прямо из океана ! Красота !

Я лично с Суринамом познакомился в лихом 1998, когда из-за известного кризиса поработал в 4м. таксопарке Петербурга. На яркой, жёлтой "Волге" с эмблемой одного ночного клуба. Так вот, одному коллеге клиент всучил гульдены за поездку. Пересчитав по курсу, таксист отдал клиенту сдачу, а когда приехал в обменник, поменять вожделенную валюту, оказалось, что гульдены Суринамские и стоят они чуть-чуть дешевле, чем бумага, на которой они напечатаны. Таксист сам , со смехом рассказывал в парке эту историю, а я узнал, что есть такая страна и находится она, несмотря на Африканское название, в Латинской Америке.

А гульдены, потому что она была Голландской колонией и , естественно, оставила у себя голландский след. 

А почему, собственно, я написал в эту тему воспоминания далёкой юности ? Ну, потому, что в непобедимой армии и несгибаемом флоте флоте Свободолюбивого Суринама , естественно, полагается нож. Нож, естественно, Голландский, а какой же может быть ещё ????

Я нашёл этот нож на каком то форуме и не могу вспомнить где. Осталось одно фото.

Так что, коллеги, если кому то случайно попадётся этот предмет, берите ! А попадётся два, возьмите и мне, в память о 4м. таксопарке !

Шанс, конечно, небольшой, во флоте этой гордой республики служат аж 240 человек.  И три катера. Но, с другой стороны....солнце, океан, пальмы. 

Пойду изопью рома.

"Танцует море в стиле румба - пасадорас" - это чистейшая латина, спутать было трудно. Но история красивая и ножик зачетный, хотя, казалось, голандцы и латина вещи малосовместимые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху