Складной Ка-Барчик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calm36

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вот такой ножик у меня уж лет 7 обитает. Китай? Или "USA" - читать верно? По поиску на сайте что-то такого ножика не нашел.

С уважением,

Ugrum

Последнее редактирование:
Ugrum написал(а):
Вот такой ножик у меня уж лет 7 обитает. Китай? Или "USA" - читать верно? По поиску на сайте что-то такого ножика не нашел.

С уважением,

Ugrum

А почему не ГЛОКЧИК?

nick3 написал(а):
А почему не ГЛОКЧИК?
Потому что ножик сравнительно маленький (отсюда суффикс -чик) и надпись "KA-BAR" на клинке таки есть, а вот надписи "глок" не присутствует... 🙂

С уважением,

Ugrum

У Ка-Бара был такой. Его можно найти по словам Ka-Bar Fin.

Но конкретно на этом мне не нравятся винты и клипса. На оригинале (хотя он тоже был дешевым китайским) они были другие.

Спасибо за мнение.

Посмотрел. Точно такой же нож нашел вот здесь в обсуждении (2010 год!) - две вариации модели: 

https://forum.guns.ru/forum_light_message/64/583837.html

Потом ту же модель 5552 на англоязычном сайте:

https://www.hand-tools.com/product-detail.php?prodnum=KB5552

но не в той же вариации, хоть и родственной.

Так явных отличий в винтах не узрел - может, фото не позволяют, может, не знаю куда смотреть...

С уважением,

Ugrum

Ugrum написал(а):
Так явных отличий в винтах не узрел - может, фото не позволяют, может, не знаю куда смотреть...
Белые винты с торксом посередине и пятью углублениями вокруг - как на вашем ноже - это явно китайская фурнитура. Один из очень характерных признаков китайского ножа. Не помню ни одного брендового ножа, пусть сделанного в Китае, с такими винтами.

На фото ФИН-иков и в теме на ганзе, и на втором сайте осевые винты меньшего диаметра, вроде бы черные, с полукруглой шляпкой и без пяти точек по кругу.

Есть у меня такой китаец.. Куплен зачем-то очень давно за копейки и, не помню по каким соображениям (может танто просто не нравился?), был модернизирован: переточены клинок и рукоять. У клинка вывел рк в одну линию и спуски в одну плоскость. У рукояти подрезал упор. Катается сейчас в машине и активно занимается вскрытием полученных отправлений

Infernis написал(а):
Белые винты с торксом посередине и пятью углублениями вокруг - как на вашем ноже - это явно китайская фурнитура. Один из очень характерных признаков китайского ножа. Не помню ни одного брендового ножа, пусть сделанного в Китае, с такими винтами.

На фото ФИН-иков и в теме на ганзе, и на втором сайте осевые винты меньшего диаметра, вроде бы черные, с полукруглой шляпкой и без пяти точек по кругу.

Понял про 5 углублений, спасибо! Там на обороте осевого винта головка такая же, как на моем, думал, в обратном направлении поставили.

Я, разумеется, не утверждал, что это какая-то брэндовая вещь, просто разобраться хотелось. 

Ещё раз благодарю!

С уважением, -

Ugrum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху