Шейный нож (шейник)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gukrsmersh72

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый день, Друзья. 

Еще одна работа. 

Шейник "Крепыш"

Клинок сталь кованная Х12МФ от Павла Приказчикова. Размер 90х35х3мм (3,54х1,38х0,12 inch) Сведен в 0,2 к кончику 0,5. Твердость 60-61 HRC. 

Рукоять 74мм.  Стабилизированный шпальт ореха от Сергея Гринина, мельхиор, фибра, кориан.

Ножны кожа растительного дубления 3,5мм. Подвес плетеный кожаный шнурок. Финиш - аппретура

Последнее редактирование:
good.gif
Отличный!

Технически атлична!!! Шпальт - огонь. Шов на ножнах ваще пестня.

По формам сомнения...По мне чуть крупноват для шейника и больстер крупным излишне смотрится. Не сомневаюсь, что удобен, но...

Повторюсь, технически безупречно.

gkeu написал(а):

По формам сомнения...По мне чуть крупноват для шейника и больстер крупным излишне смотрится. Не сомневаюсь, что удобен, но...

Повторюсь, технически безупречно.

Спасибо. Это самый крупный из шейников. Завтра  может запилю что нить из старенького. Клинок 68 мм миниатюрный.

gkeu написал(а):
Подпишусь под каждым предложением!

Шов на ножнах - ащщщееее!! Давно хочу таким макаром прошить, но все как-то... Не сподоблюсь.

gkeu написал(а):
По формам сомнения...
И тут согласен. Есть такое....

gkeu написал(а):
По мне чуть крупноват для шейника
Я бы уточнил - широковат. Клин, уж точно.  Отсюдо вытекает все остальное, 35мм это сурьезно.... Тут и длинна должна быть другой. А так-то, если помнишь, я шейники и с 120мм клинками делал. 

Ленинградец написал(а):

Я бы уточнил - широковат. Клин, уж точно.  Отсюдо вытекает все остальное, 35мм это сурьезно.... Тут и длинна должна быть другой. А так-то, если помнишь, я шейники и с 120мм клинками делал. 

Ширина, мне такая нравится. Это все идёт от увеличения размера. 68мм 78мм 90 мм три типа шейников у меня с одной формой. Это самый крупный. 

Ленинградец написал(а):
Не, ну я ж не против)))))
Я покажу тукана там как раз более классические формы. Ширина 30 и длина 90. Мне нравится с формами экспериментировать. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху